Essen & Trinken

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Oeuf im Wedding: Rosé-Smoothie zum Croque Madame

Ein Tag der mit einem Frühstück Oeuf am Nettelbeckplatz startet, kann nur ein guter Tag werden! In Berlin gibt es viele…

vor 14 Stunden

Parcheggio am Moritzplatz: Vino und Focaccia im Hof des Aufbauhauses

Parcheggio bringt italienisches Lebensgefühl (und Improvisationstalent) in den Hof des Aufbauhauses am Moritzplatz. Statt Autos erwarten euch auf dem Parkplatz bei…

vor 15 Stunden

Sebastian Leyer auf Gut Boltenhof: Feine Küche für den Ausflug aufs Land

Sebastian Leyer kocht auf Gut Boltenhof zwischen Oranienburg und Fürstenberg – glücklich, wer einen Koch engagiert und einen Gemüsegarten dazu bekommt. Seine Küche…

vor 18 Stunden

Kante in der Kantine Kohlmann: Ausgehfertig in Kreuzberg

Die Kantine Kohlmann ist als Kante auferstanden! Die Stadt hat wieder Lust auf Vergnügen: Dafür liefert die Kante in Kreuzberg…

vor 18 Stunden

Lösmich: Ehrenrettung des Instant Coffees mit Koffeinkick

Lösmich bringt eine Perspektive für den Instantkaffee auf den Markt – in bio, fair, lokal und gut? Ja, das geht,…

vor 2 Tagen

Legendäre Restaurants in Ost- und West-Berlin: Exil bis Café Moskau

Sie sind unvergessen, und manchmal nicht nur wegen des Essens: Die legendäre Restaurants Berlins. Wie entstehen die Legenden? Natürlich ist…

vor 6 Tagen

Visionärer Landwirt: „Kühe sind wandelnde Komposteimer“

„Beyond Farming“ nennt Benedikt Bösel seine Art zu landwirtschaften. Sein Betrieb Gut & Bösel in Alt Madlitz kurz hinter Fürstenwalde ist…

vor 6 Tagen

Mit Luca Pay im Zimt & Zucker: In Ruhe genießen, entspannt zahlen

Gäste des Cafés Zimt & Zucker genießen besondere Kleinigkeiten in der entspannten Atmosphäre eines Zwanziger-Jahre-Kaffeehauses. Durch Luca Pay können sie…

vor 6 Tagen

Gute Restaurants in Mitte: Von schnell und lecker bis zum Edel-Menü

Wer in Berlin gut essen will, landet früher oder später in Mitte. Klar, einige Läden investieren hier mehr in die…

vor 7 Tagen

Georgische Küche bei Kin Za: Willy Wonka in Tbilisi

Mit Kin Za in Mitte hat sich Irakli Kemertelidze den Traum einer eigenen Zauberwelt erfüllt: In seinem Restaurant in Mitte und einem Wohnwagen am…

vor 1 Woche

Österelli in Potsdam: Österreichische Küche mit dem gewissen Etwas

Österelli ist so etwas wie ein Lieblingsitaliener – nur eben mit Wiener Schnitzel und Steirischem Rindfleischsalat. Unser Urteil: Es ist…

vor 2 Wochen

Restaurants rund um den Potsdamer Platz: Streetfood bis Fine Dining

Restaurants rund um den Potsdamer Platz: Der zentrale Platz ist schon immer eins der vielen pulsierenden Herzen Berlins gewesen. Umso…

vor 2 Wochen

Kakaodrink von Vly: Veganes Comeback für den Kindheitsgeschmack

Schokoladenmilch ist wieder in aller Munde. Das Berliner Startup Vly braucht für die Rückkehr dieses Kindheitsgeschmacks nicht einmal eine Kuh – dafür aber…

vor 3 Wochen

November im Prenzlauer Berg: Japanische Küche zu allen Jahreszeiten

Das Café November im Kollwitzkiez hat ein neues Gesicht bekommen: Im bodenständig-eleganten Restaurant November werden Köstlichkeiten von japanischen Spezialitäten bis…

vor 3 Wochen

Skål in Charlottenburg: Skandinavische Tapas von Lachs bis lax

Skål geht mit dem Trend und widmet sich einer skandinavischen Version der so beliebten Tapas. In Berlin müsste das doch…

vor 3 Wochen

Fisch aus Brandenburg: Fangfrisch und lecker aus der Region

Wer frischen Fisch aus Brandenburg kauft, unterstützt nicht nur den Trend einer regionalen und saisonalen Ernährung und schont die Umwelt,…

vor 4 Wochen

Josef Diekmann: Vom Kneipenkollektiv zur Charlottenburger Austernbar

Hausbesetzer, Kollektivkneipenwirt und ab Juli 1982 Gastgeber im Diekmann: Josef Diekmann hat seine Austernbar damals mit kaum mehr als einer…

vor 4 Wochen

Tandoori Nächte: Indische Küche im Hyderabad von Halensee

Tandoori Nächte wirkt fast unscheinbar unter den vielen indischen Restaurants, an denen man viel zu schnell vorbeigeht. Wir haben den…

vor 4 Wochen

The Duc Ngo: Der König der Kantstraße über kulinarischen Wandel

The Duc Ngo, der König der Kantstraße, hat den kulinarischen Wandel Berlins begleitet und geprägt wie kein zweiter Gastronom: von…

vor 4 Wochen

Gorilla Bäckerei auf dem Euref-Campus: Pop-Art-Brunch in Schöneberg

Die Gorilla Bäckerei ist ein Frühstücks-Highlight in Berlin. In der Schöneberger Filiale der Bäckerei vertrödelt ihr den Vormittag nicht, sondern…

vor 1 Monat

Tossakan: Fabelhaft thailändische Küche in Prenzlauer Berg

Im Tossakan bietet Tanadon Santanaviboon scharfe und wunderbar thailändische Küche an. Nach einem harten Schicksalsschlag stürzte er sich ins Kochen – und…

vor 1 Monat

Burro Unchained im Schillerkiez: Neukölln meets Mexiko

Mit dem Burro Unchained hat der gebürtige Tempelhofer Philipp Entekhabi seinen Tacotempel Club del Burro ins Experimentelle erweitert. Und bleibt dabei alles andere als…

vor 1 Monat

Restaurant Nice am Halensee: Eher nett als nice

Mit dem Nice ist unweit vom Ku‘damm ein gehobenes Restaurant beim Q Beach eingezogen. Direkt anbei gibt es sogar Zugang…

vor 1 Monat

Lõkal per Lastenrad: Der Obstbrand bekommt ein Upgrade

Mit Lõkal haben zwei Berliner den Obstbrand zum zeitgenössischen Aperitif aufgewertet: innovativ und originell – sowohl im Geschmack als auch Vertrieb.…

vor 1 Monat

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