Essen & Trinken

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Ägäis: Türkische Fischgerichte in Neukölln

Unsere Food-Kolumnistin Jane Silver hat genug von der aufgeregten Food-Szene und will es 2022 etwas unaufgeregter angehen – statt in…

vor 18 Stunden

Nachts geöffnet: In diesen Restaurants gibt es auch spät Essen

Nachtschwärmer aufgepasst: In diesen 12 Restaurants könnt ihr noch sehr spät – oder zumindest jenseits der üblichen Öffnungszeiten – in Berlin…

vor 6 Tagen

Österreich in Berlin: Von Kulturforum bis Kulinarik

Österreich prägt Berlin, auch wenn die Wiener Straße in Kreuzberg die womöglich am wenigsten österreichische Gegend in der Stadt ist.…

vor 1 Woche

Bars in Charlottenburg: Von luxuriös bis kultig

In den Bars in Charlottenburg kann man von luxuriösen Ginkreationen, mindestens 401 Whisky-Sorten bis zu italienischen Aparetivo-Drinks alles finden. Uns…

vor 2 Wochen

Shanghai in Friedrichshain: Wandel durch Abnabelung

Das Chinarestaurant Shanghai an der Frankfurter Allee in Friedrichshain hat seine Karte um traditionelle chinesische Küche erweitert – die Klassiker…

vor 2 Wochen

Österelli in Charlottenburg: Gute Alpenküche von Schnitzel bis Knödel

Im Österelli an der Bismarckstraße braucht man für gute Alpenküche kein krachledernes Ambiente. Die holzvertäfelte Inneneinrichtung, die an ländliche Wohnzimmer…

vor 2 Wochen

Cumberland Restaurant am Ku’damm: Ku’verdammt gut

Eine mondäne Immobilie, ein großartiger Koch – und eine für gastronomische Unternehmungen schwierige Adresse: das ist das Cumberland Restaurant am…

vor 2 Wochen

Mezzacantina im Wrangelkiez: Naturweine ohne Hype

Naturwein für alle im Mezzacantina: Der Preis für den schönsten Weinladen der Stadt geht an Anna Lai, Tobias Bürger und…

vor 3 Wochen

Gastronomie in der Pandemie: Die Gretchenfrage der Relevanz

Die Pandemie setzt der Gastronomie schwer zu. Hilfen sind kein Thema mehr, und auch in Berlin werden Restaurants zum Druckmittel…

vor 3 Wochen

Bars in Neukölln: Noble Kneipen, urige Schenken und wilde Kräuterlabore

In den vielen Bars in Neukölln könnt ihr einfach bechern oder genießen. Die Auswahl an Locations ist vielfältig – das…

vor 3 Wochen

1987 Xigon in Wilmersdorf: neuer Zeitgeist für den alten Westen

Schick gemacht und nicht mal teuer: Das 1987 Xigon bringt Berliner Gegenwarts-Asia-Küche an die gastronomisch nur spärlich besetzte Nürnberger Straße…

vor 3 Wochen

Chateau Royal: Dóttir feiert bald Comeback im neuen Hotel in Mitte

Das Grill Royal gibt es bald auch als Hotel. Im Chateau Royal wird dann nicht nur übernachtet, sondern es wird auch…

vor 3 Wochen

Essen in Berlin: Die Gewinner und Verlierer 2021

In Sachen Essen und Essensversorgung ist Berlin in ständigem Wandel, und immer wieder gibt es Überraschungen. Dass ein Restaurant für…

vor 4 Wochen

Saravanaa Bhavan: Indische Kette erobert Berlin – zu Recht?

Das Saravanaa Bhavan am Potsdamer Platz hat es schnell auf die Liste der populären indischen Restaurants in Berlin gebracht. Ganz…

vor 4 Wochen

Das beste Essen 2021: Die Highlights des Gastro-Jahres

Unsere Restaurant-Kritikerin und Food-Kolumnistin Jane SIlver hat 2021 einiges auf sich genommen. Sie stand in Warteschlagen für frittiertes Hähnchen, mehrfach.…

vor 4 Wochen

Weinläden in Berlin: 12 Adressen für Kenner und Genießer

Auf der Suche nach guten Weinläden in Berlin? Kein Problem! Wir stellen euch die vinophile Elite der Hauptstadt vor. Ob…

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Mit Flink entspannt den Weihnachtseinkauf in wenigen Minuten erledigen

Weihnachten steht vor der Tür und ihr braucht noch die ein oder anderen Lebensmittel und Kleinigkeiten für das Fest? In…

vor 1 Monat

„Die Erfindung der Hausfrau“: Berliner Autorin räumt mit Mythen auf

Die Kulturwissenschaftlerin Evke Rulffes hat eine kluge Kulturgeschichte geschrieben. "Die Erfindung der Hausfrau – Geschichte einer Entwertung" erzählt von bürgerlicher Fassade…

vor 1 Monat

Gesund abnehmen: Zehn Snacks für zwischendurch

Wir kennen es nur zu gut: Wenn wir von der Arbeit kommen und gleich wieder los müssen, wenn wir am…

vor 1 Monat

Soziale Medien im Gastgewerbe: So klappt es mit der Aufmerksamkeit

Soziale Medien: Ihre Nutzung ist weltweit verbreitet. Nicht mehr nur Reisende nutzen die verschiedenen Kanäle konsequent, um ihre Begeisterung oder…

vor 1 Monat

Hofpfisterei präsentiert die Öko-Edamame-Sonne: Revolution im Brotregal

Die neueste Kreation der Hofpfisterei lässt die Herzen von Superfood-Fans höherschlagen! Denn die Traditionsbäckerei kombiniert ihren traditionell hergestellten Natursauerteig nun…

vor 1 Monat

Berlin Bar Battle angerührt von Spreequell: Ihr könnt die Drinks nachmixen

Longdrings liegen voll im Trend. Um die neuen Rezepturen seiner Bitterlimonaden trendgerecht zu interpretieren, rief Spreequell die Berliner Bartender:innen zum…

vor 2 Monaten

Asiatische Küche: Die besten Restaurants der neuen Generation

Die asiatische Küche ist seit Jahrzehnten in Berlin omnipräsent. Und sie passt sich Trends an, setzt vor allem auch immer…

vor 2 Monaten

DoDa’s israelische Feinkost: Mehr als nur Hummus

Das DoDa’s Deli in Friedrichshain verbreitet familiäre Gastlichkeit und serviert Essen, das so schmeckt, als wäre man zu Besuch bei…

vor 2 Monaten

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