Unweit ihres Stammhauses Kantina von Hugo eröffneten sie Mitte des Jahres einen zweiten Laden mit eindeutigem Schwerpunkt. An angesagter Adresse bieten sie ausschließlich selbst gemachte Nudeln und Spezialitäten aus Europas Küchen an. Alle angebotenen Nudelsorten werden täglich frisch zubereitet und bissfest serviert. Die Soßen sind frisch, oft einfach gehalten und mit Kräutern verfeinert. Neben klassischen Pastagerichten wie Tagliatelle mit Salbeibutter und Spaghetti Carbonara beinhaltet die feste Karte einige Vorspeisen und Salate. Mittags stehen noch mal drei bis vier ausgefallene Gerichte jenseits der Standards zur Auswahl, zum Beispiel Basilikumspaghetti mit Pilzsoße oder auch mal Spareribs mit Kichererbsen. Mehrmals wöchentlich wechselt eine zusätzliche Abendkarte, die vier weitere Vorspeisen, vier ausgefallene Nudelkreationen und ein Fleisch- oder Fischgericht umfasst.
Wem bei so viel Auswahl die Entscheidung zu schwer fällt, wählt das Überraschungsmenü. Das Vier-Gänge-Paket besteht aus Vorspeise, Nudelgericht, Hauptgang und Nachspeise und kostet gerade mal 25 Euro. Nach einem ausgiebigen Pastagelage auf der idyllischen Terrasse mit Blick auf den Landwehrkanal darf ein kräftiger Espresso für den Spaziergang nach Haus nicht fehlen. Felix von Hugo serviert eine Sorte aus Sardinien, den Tazza d’oro. Und ist sich auch dabei sicher: Jeder Kaffeekenner wird ihn mögen.
Text: Susan Schiedlofsky
Foto: Matze Schmidbauer
tip-Bewertung: Empfehlenswert
Nudelhugo Ohlauer Straße 44-46, Ecke Paul-Lincke Ufer, Kreuzberg, Tel. 61 28 31 10; U-Bhf. Schönleinstraße, Bus M29; tgl. 10-1 Uhr; Speisen 5 bis 15 Ђ, Softdrinks ab 1,50 Ђ, Bier (0,3 l) ab 2 Ђ, Wein (0,2 l) ab 3 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 12 Ђ; Rauchen: nur draußen
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