Essen & Trinken

Berliner-Meisterköche-Wettbewerb 2013

DF_TheGrand_jpgThe Grand – zu einem Szenerestaurant gehört auch eine spezielle Location. Das Team des früheren Rodeo hat die ehemalige Armenschule in Mitte gefunden. Hier sorgt Küchenchef Tilo Roth für außergewöhnlichen Fleischgenuss. Seit kurzem grillt er im South Bend Ofen das Grand Coast Beef. Das ist Rindfleisch von ausgesuchten weiblichen Tieren und reift 35 Tage am Knochen trocken. Die beiden Chefs Jesko Klatt und Martin Hötzl bereichern die Stadt mit Clubkultur – alles mit einem gewissen Charme aus morbidem Altbau und zeitgemäßer Einrichtung.    

Verlosung?
The Grand (Hirtenstr. 4) verlost 2×2 Drei-?Gänge-Menüs inklusive Wein. Kennwort: ?Szene The Grand an [email protected]

KevinKevin Alder ist seit Frühjahr Küchenchef des Dos Palillos. Der Engländer Alder hat in Spanien bei einem der weltbesten Köche, Albert Raurich, gearbeitet, genauso wie der Souschef Benjamin Naste, den er mit nach Berlin gebracht hat. Die beiden servieren asiatische Tapas. An einer Art überdimensionalen Küchentresen aus geölter Eiche werden rund 13 Gänge und mehr serviert. Kostproben? Dumplings gefüllt mit mit Garnele, Pancetta und Pak Choi oder mit Sake gewaschener und luftgetrockneter Lachs mit Mandarinen-Sake.   

Verlosung
Samstags – das Dos Palillos (Rosenthaler Str. 53) verlost 2×2 Lunch-Menüs, Kennwort: Aufsteiger DosPalillos an [email protected]

Texte: emh

Foto: Daniela Friebel / HiPi (The Grand)

WEITERE NOMINIERTE 

Mehr über Cookies erfahren