Der Kniff is der Schlenker ins Profane: Hotdogs, Bier und Bourbon, was soll da schon (schief) gehen? Nun, im Bourbon Dogs geht einiges, weil der kleine Laden im ehemaligen Locke Müller den Hype um alles Kulinarische ernst, aber nie bierernst nimmt. Da wird der – natürlich ausschließlich – amerikanische Whiskey für die Raucharomen mit mexikanischem Mezcal und für das wohlige Bauchgefühl mit kanadischem Ahornsirup geblendet. Da schmeckt der Krautsalat (Coleslaw!) soulfoodig simpel. Dienstags gibt es zwei Hotdogs (ab 4,50 Euro) zum Preis von einem. Täglich gibt es zwei aufmerksame amerikanische Jungs, die ihre Lieblingsthemen – Hotdogs, Bier und Bourbon eben – mit Liebe füllen.
Text: Clemens Niedenthal
Foto: Sebastian Andrews
Bourbon Dogs Spreewaldplatz 14, Kreuzberg,?Di-So ab 12 Uhr, ?www.bourbon-dogs.de