Brasserie

Brasserie Colette

Tim Raue hat eine Neue: Colette heißt die Schönheit und angeboten wird in der Passauer Straße in unmittelbarer Nähe zum KaDeWe moderne Brasserieküche auf höchstem Niveau

Kleinteiliger Mosaikboden, hohe Weinregale, Wandbänke mit Kuschelkissen. Der junge Service trägt olivgrüne Kittelschürzen auf Schwarz. Kurzum, schöner und moderner könnte die jüngst eröffnete Edel-Brasserie des Sternekochs nicht sein. Die Karte liest sich wie in Frankreich: Salat Nizza, Rindertatar, Zwiebelsuppe, gebratene Blutwurst, Confit de Canard und Steak frites. Vorspeisen kosten von 6 bis 18 Euro, Fisch und Fleisch zwischen 18 und 28 Euro – die gehobenen Preise wecken Erwartungen. Wir nehmen den Klassiker, Steak frites: wie bestellt medium-rare, mit Fritten in einer an Fish & Chips erinnernden, französischen Zeitungstüte. Nicht streichholzdünn wie das Original, sondern dicke Dinger, mit der sich die sehr zitronige Sauce béarnaise dippen lässt. Bestimmt viermal unterbricht der Service, wenn auch sehr freundlich, ob es denn schmecke. Was es durchaus tut, jedoch noch nicht die Begeisterung hervorruft, die andere, vibrierende Brasserien auslösen.

Kulinarische Weihnachtsangebote in der Brasserie Colette Tim Raue:
Mit einem besonderen Weihnachtsmenü bestehend aus Highlights wie „Crevettes Rose à la Biarritz“, „Gänsekeulen-Confit mit Rotkohl, Zwergorangenjus und Croissantknödel“, „Comte mit Birnenkompott, grünem Pfeffer und Pistazien“ oder „Feigentarte mit Kastanien und Portweineis“ und der an allen vier Adventssonntagen stattfindenden Matinée Culinaire mit französischen Köstlichkeiten wie Pasteten, Terrinen, Lachs, einem Schmor- oder Bratengericht sowie Gemüse-Beilagen und Salaten läutet das Team der Brasserie Colette Tim Raue die Weihnachtszeit ein und begrüßt seine Gäste kulinarischen Highlights à la française.

Brasserie Colette Passauer Str. 5-7, 10789 Berlin

Öffnungszeiten: Mi-So 12-15 Uhr, Mi-So 18-23 Uhr

www.brasseriecolette.de

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