Seit Mai wird das Perfetto in der Lebensmittelabteilung von Karstadt am Ku’damm vom Restaurant Brenner bespielt. Rolltreppe runter ins Untergeschoss, schon kann man Platz nehmen. Knapp zehn Tische, auch Hochtische, umgeben die große offene Küche. Tafeln über der Kochinsel kündigen den Mix aus Easy-going- und Gourmetspielereien von Temlitz, der vorher im Noi Quattro gekocht hat, und seinem Souschef Abi Bayati (ehemals Fischers Fritz) an: Currywurst mit Pommes (6–8 Euro), Flammkuchen (7,50–10,50 Euro) und Tagesgerichte wie Tagliatelle mit Pfifferlingen (13 Euro) oder Schollenfilet mit Krautsalat und Remoulade (15,50 Euro), alles solide handwerkliche Leistungen. Doch es geht auch eine Stufe edler: In der Vitrine liegen Austern und Trüffel aus, die Karte lockt mit Tatar vom irischen Lachs mit Roter Bete und Kapern. Temlitz bereitet alles frisch und mit einer meditativen Gelassenheit zu, das Ergebnis macht optisch wie geschmacklich viel Spaß und ermutigt zu Experimenten. Auch Weine aus der Weinabteilung können gegen Korkgeld (8 Euro) hier getrunken werden.
Text: Manuela Blisse
Foto: Perfetto
Brenner bei Perfetto Karstadt (Untergeschoss), ?Kurfürstendamm 231, Charlottenburg, ?Tel. 88 00 43 50, ?Mo–Sa 11.30–19.30 Uhr