Essen & Trinken

Brenner bei Perfetto in Charlottenburg

Brenner bei Perfetto in Charlottenburg

Seit Mai wird das Perfetto in der Lebensmittelabteilung von Karstadt am Ku’damm vom Restaurant Brenner bespielt. Rolltreppe runter ins Untergeschoss, schon kann man Platz nehmen. Knapp zehn Tische, auch Hoch­tische, umgeben die große offene Küche. Tafeln über der Koch­insel kündigen den Mix aus Easy-going- und Gourmet­spielereien von Temlitz, der vorher im Noi Quattro gekocht hat, und seinem Sous­chef Abi Bayati (ehemals Fischers Fritz) an: Curry­wurst mit Pommes (6–8 Euro), Flamm­kuchen (7,50–10,50 Euro) und Tages­gerichte wie Tagliatelle mit Pfifferlingen (13 Euro) oder Schollen­filet mit Krautsalat und Remoulade (15,50 Euro), alles solide handwerk­liche Leistungen. Doch es geht auch eine Stufe edler: In der Vitrine liegen Austern und Trüffel aus, die Karte lockt mit Tatar vom irischen Lachs mit Roter Bete und Kapern. Temlitz bereitet alles frisch und mit einer medita­tiven Gelassenheit zu, das Ergebnis macht optisch wie geschmacklich viel Spaß und ermutigt zu Experimenten. Auch Weine aus der Wein­abteilung können gegen Korkgeld (8 Euro) hier getrunken werden.   

Text: Manuela Blisse

Foto:
Perfetto

Brenner bei Perfetto Karstadt (Untergeschoss), ?Kurfürstendamm 231, Charlottenburg, ?Tel. 88 00 43 50, ?Mo–Sa 11.30–19.30 Uhr

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