Wer das Stammhaus BRLO am Gleisdreieck kennt, weiß, dass dessen hausgebrauten Craft-Biere immer einen guten Schluck wert sind. In Sachen Teller-Freuden widmet sich BRLO Chicken & Beer als Ableger der angesagten Brau-Gaststätte in der Feinkostabteilung des KaDeWe ganz dem Hühnchen – in verschiedenen knusprigen Varianten und natürlich in Bio-Qualität. Nach dem Umbau direkt am Lichthof wiedereröffnet, wurde die Karte auch um Vegetarisches erweitert.
Grillhähnchen vom Drehspieß: eine kulinarische Ikone bei BRLO Chicken & Beer
Dit is Berlin. Beziehungsweise: Das ist gleich dreimal Berlin. Das KaDeWe, die Kaufhausikone. BRLO, die (Craftbeer-)Brauerei am Gleisdreieckpark, die Berlin bereits im Namen trägt. Und das Grillhähnchen vom Drehspieß, eine kulinarische Ikone dieser Stadt, zumal in der sechsten Etage des KaDeWe, wo die Hähnchen schon in den 1960er-Jahren rotierten.
Nun rotieren sie wieder. Und bringen noch Paderborn ins Spiel. Von dort nämlich kommen die medikamentenfrei aufgezogenen, sehr delikaten Kikok-Hähnchen, vielleicht das erste auch ethisch korrekte Grillhähnchen dieser Stadt.
Für den beindruckend krossen, dennoch saftigen und vollmundigen Geschmack sorgt auch dieser Trick: obwohl die Hähnchen erst nach dem Grillen mariniert werden (unser Favorit: Zitrone-Thymian) durchdringen die Aromen das ganze Tier. Dazu, na klar, ein Bier. Zumal von BRLO das beste Alkoholfreie nicht nur dieser Stadt kommt.
- BRLO Chicken & Beer (im KaDeWe, 6. OG) Tauentzienstraße 21–24 , Schöneberg, Mo–Sa 12–20 Uhr, online
- Brlo Brwhouse (im Park am Gleisdreieck) Schöneberger Straße 16, Kreuzberg, Restaurant Di–Fr 17–0 Uhr, Sa+So 12–0 Uhr, Tel. 030/55 57 76 06, online
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