Essen & Trinken

BSSB – Big Stuff Smoked Barbecue

bssb_c_esther_suave_hipiAnna Lai und Tobias Bürger sind Pioniere was das Smoked Barbecue betrifft. Denn dieser spezielle Ofen ist einmalig in Berlin, ja in ganz Europa, wie Bürger erzählt. Die beiden haben sich wacker durch die Bürokratie gearbeitet und den Barbecue Smoker aus Tennessee in die Markthalle IX geholt und genehmigen lassen. Die trocken marinierte Rinderbrust wird in der heißen rauchigen Luft rund 12 Stunden gegart, während das Kotelett gerade mal 50 Minuten benötigt, um zart und saftig serviert zu werden. Die Schulter kann mit den Händen auseinander gezupft, der Schweinebauch sogar gelöffelt werden. Das alles wird im Brötchen oder auf dem Alutablett mit Sauerkraut, Gurke und Saucen serviert.

BSSB – Big Stuff Smoked Barbecue in der Markthalle Neun, Eisenbahnstraße 42/43, Kreuzberg, Do+Fr 12-18 Uhr, Sa 9-18 Uhr, auch länger, wenn der Vorrat reicht

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