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Gastrotipp

Café Odor in der Kurfürstenstraße: Sahnige Waffeltürmchen und Brunch

Auf einem chesterfieldartigen Sofa einfach mal mit heißer Schokolade träumen? Das geht im Café Odor mehr als gut. Das Café im Souterrain ist ein verstecktes Kleinod mitten auf der Kurfüstenstraße: rot-rostige Backziegelwände, gedimmtes Licht und Hund Ami in seiner kleinen Hundehütte: Das Café ist so gemütlich, dass man am liebsten gar nicht mehr gehen will. 

Das Café Odor in der Kurfürstenstraße serviert Croffle: ein Türmchen aus Waffel-Croissants, verbunden mit Sahnecreme und darin verstecken Beeren und Rosmarin.
Südkorea im Souterrain: auf eine Croffle ins Café Odor in der Kurfürstenstraße. Foto: Bettina Grabl

Sahnig-cremiges Waffeltürmchen im Café Odor: der Croffle

Die beiden koreanischen Betreiberinnen wollten schon lange ein Café in Berlin eröffnen, das sich mehr nach Südkorea anfühlt als nach Berlin. Kurz gesagt: ein kleiner Raum, in einzigartigem Stil (eine Mischung aus eben erwähnten „Chesterfields“, dunkel-hölzernen Flohmarkttischen und einer Prise Bankerleuchten in grün) und ohne Stress, nach dem Austrinken gleich aufspringen und das Café verlassen zu müssen.

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Zu essen gibt es Brunch, etwa wolkig weiche Brioche mit cremigem Ei, Avocado, Cheddar und Knoblauch-Aioli, oder ein Croissant gefüllt mit Brie und verschiedenen warmen Beeren, außerdem Süßes wie Matcha Poundcake mit dicker Schokoladenglasur, Zitronentartes, Scones oder Croffels (Croissants aus dem Waffeleisen), die mit Zuckerglasur oder Eiscreme veredelt werden.

Das Café Odor: Ein kleiner Raum, dunkel-hölzerne Flohmarkttische und eine Prise Bankerleuchten in grün. Foto: Bettina Grabl

Das Café Odor fühlt sich mehr nach Südkorea als nach Berlin an

Wer mag, kann auch einen Croffle-Kuchen vorbestellen: ein Türmchen aus Waffel-Croissants, verbunden mit Sahnecreme und darin verstecken Beeren und Rosmarin – eine sehr gute Kombination und optisch ein Gemälde, wenngleich Erdbeeren nicht wirklich in die Jahreszeit passen. Auch die österreichischen Kaffeespezialitäten wie der Einspänner mit Sahnehäubchen sind winterlich wärmend.

Im Café Odor gibt es leckeren Brunch.
Zum Brunch gibt es im Café Odor wolkig weiche Brioche mit cremigem Ei, Avocado, Cheddar und Knoblauch-Aioli. Foto: Bettina Grabl
  • Café Odor Kurfürstenstraße 21, Tiergarten, Di–Sa 11–18 Uhr, Instagram

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