Essen & Trinken

Das Sage-Restaurant könnte eine gute Adresse sein

SageKöche huschen um das meterlange, beidseitig bestückte Brunchbuffet, füllen Bain- Maries mit Bratkartoffeln, Geschnetzeltem, Schupfnudeln und Curryreis und schneiden auf Nach­frage Honigmelonen in kleine Stücke. Ein leerer Käselaib dient als Salatschüssel, Tapasschälchen stehen neben Obst und Desserts in Gläsern.

Eine Handvoll Gäste hat es in das lichtdurchflutete Restaurant des Backsteingebäudes verschlagen. Schwere Ketten reichen von den hohen Industriedecken herab, heller Rohputz und die warmen Rottöne der Ziegelwände lassen die weiß eingedeckten Tische wun­­­­­­derbar zur Geltung kommen. Mit beladenen Tellern in der Hand geht es aus der wahrhaft schmucken Location vorbei an drei mit glänzenden Weingläsern gefüllten Glaskästen zur sonnigen Terrasse. Gar nicht so leicht, ein freies Plätzchen zu ergattern! Was fürs Auge sind denn auch die gefüllten Teller, auf denen sich diverse Fleisch-, Fisch– und Käse­sorten, kalte Tapas und Brotallerlei aneinanderreihen.

Der erste positive Eindruck wird durch laute Latino-Livemusik und einem heterogenen Publikum im Ibiza-Chic getrübt. Es stellen sich zudem die zahlreichen europäischen Brunch-Klassiker des Buffets als gutes Mittelmaß heraus. Begleitet werden sie von dünnem Kaffee und Äpfeln, die vom Markt sicherlich frischer gewesen wären. Und die Qualität der Speisen steht in keinem Verhältnis zum imposanten Äußeren. Das vorhandene Potenzial in Sachen Qualität und Service ist nicht ausgeschöpft – denn dann wäre es eine Top-Lokalität der Stadt.

Text: Anne Koch

Foto: Jens Berger

tip-Bewertung: Zwiespältig

Sage Restaurant Köpenicker Straße 18-20, Kreuzberg, Tel. 755 49 40 71, www.sage-restaurant.de; U-Bhf. Schlesisches Tor, Heinrich-Heine-Straße, Bus 147; tgl. ab 11 Uhr, Küche bis 2 Uhr; Speisen 5,50 bis 29,90 Ђ, Softdrinks ab 2,50 e, Bier (0,3 l) ab 2,80 Ђ, Wein (0,1 l) ab 3 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 19 Ђ, Cocktails ab 7 Ђ; Rauchen: Zino-Platino-Lounge mit Kamin und Zigarrenhumidor

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