Der Sommer schmeckt nach Riesling, nach ?einem Grapefruit Julep ?oder Aperol Spritz. Vier Barkeeper verraten uns ihr Rezept für das erfrischendste Getränk für die heiße Jahreszeit:
1. Marco ?Cazzolato vom Cones: Vanille & ?Himbeere
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Vanillesirup
4 cl Himbeerpüree
3-4 Blatt Minze
210 ml Mineralwasser mit Sprudel
Alles miteinander verrühren und ?auf Eis servieren.
2. Maxime ?Boillat von der Maxim Weinbar: Rote Trauben &? Graviola-Püree
100 g rote Trauben
2 Kaffeelöffel Zucker
1/2 Zitrone
4 cl Traubensaft
50 g Graviola-Püree
330 ml Tonic Water
3 Blätter Basilikum
Trauben mit Zucker und Traubensaft kochen lassen, bis das Ganze eine sirupähnliche Konsistenz erreicht hat, dazu die Zitronenschale und den Saft geben. Abkühlen lassen. Im Glas ein Blatt Basilikum stampfen, mit Graviola-Tonic auffüllen und dazu je nach Geschmack ein bis zwei Suppenlöffel Traubensirup dazugeben.
3. Oliver? Rother vom Parker Bowles: Rote Bete & ?Ingwer
Eis
3 cl frisch gepresste Zitrone mit ?Leuterzucker (Zuckersirup) gemischt
2 cl frisch entsaftete Rote Bete
4 cl frisch entsaftete Gurke mit ?Ingwer gemischt
Die Zutaten mit Sprudelwasser ?auffüllen … fertig!
4. Atalay ?Aktas aus der Schwarzen Traube: Ingwer & Minze
0,2 cm frischer Ingwer
5 Blatt frische Minze
10 cl kalter türkischer Apfeltee
2 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl Holunderblütensirup
10 cl Sodawasser
Den Ingwer zerstoßen, Minze und die restlichen Zutaten bis auf das Sodawasser dazugeben, kalt shaken und in ein Teeglas fein strainen, mit Sodawasser (am besten aus dem Tokyo Siphon) auffüllen und mit Minze garnieren.
Fotos: Kristal Burtrum/Hipi, Stepjan Sedlar, Martin Mendez, Diaego Germany Gmbh
Adressen:
Cones
Schenkendorfstraße 1, Kreuzberg, Tel. 01522-86 06 69, Di–So 11.00–21.00
Maxim
Gormannstraße 25, Mitte, Tel. 65 83 39 62, Di–Sa 18.00–1.00
Schwarze Traube
Wrangelstraße 24, Kreuzberg, Tel. 23 13 55 69, Mo–So ab 19.00
Parker Bowles
Prinzenstraße 85?d (Aufbauhaus), Kreuzberg, Tel. 55 27 90 99, Mo–Mi 9.00–20.00, Do–Sa 9.00–4.00