Essen & Trinken

Die Quadriga in Wilmersdorf

Die Quadriga

Mit dem Besitzerwechsel, der Brandenburger Hof gehört jetzt zu den Dormero-Hotels, gibt es mit Andrй Häufler auch einen neuen ersten Mann am Herd. Das grundsätzliche Problem des einstigen Sternerestaurants, seine zurückversetzte Lage ohne direkte Außenfenster, ist geblieben. Doch es gibt ein paar Tische im gläsernen Wandelgang sowie zwei im schönen Innenhof. Die Karte folgt der zeitgemäßen Gastro-Schreibe: Pro Gericht werden die vier Hauptbestandteile genannt, vier bis sechs Gänge von 75 bis 115 Euro – oder man wählt а la carte. Auf dem Teller geht es, nach so aufmerksamen wie handwerklich präzisen Amuse-Gueules, mit „Lachs, Jacobsmuschel, Tobiko, Koriander“ weiter. In der Umsetzung ist das ein Sashimi mit zu viel Reis, mit Lachs umlegt, mit Muschel und Fischrogen getoppt und von Koriandertupfen umgeben. Okay, aber für 24 Euro wäre mehr zu erwarten. „Languste, Spargel, Eiszapfen, Olivenöl“ kommen lauwarm daher, das Königsgemüse ist leider bitter. Schön und kreativ: die Mohn-Crкpes-Rollen zur Ente. Richtig gelungen ist endlich das Dessert: „Matcha, Kondensmilch, Quinoa, Himbeere“. Dieser Teller scheint am meisten Häufler zu sein, ein angenehmer Abschluss.

Text: Manuela Blisse

Foto: Torsten Ulrich Galts

Die Quadriga im Brandenburger Hof, Eislebener Str. 14, ?Wilmersdorf, Tel. 20 21 33 00, ?Di–Sa 18.30–23 Uhr

www.domero.de

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