Eiszeit in Wilmersdorf und im Stadtteil Halensee: Egal ob in der Waffel, im Becher, als großer Eisbecher mit Früchten und Sahne oder als immer geniales Spaghetti-Eis in der klassischen Eisdiele, Hauptsache cremig oder fruchtig-erfrischend. Zwar ist das Angebot in Wilmersdorf und Halensee überschaubar, aber einige gute Eisdielen gibt es doch. Und wir stellen sie euch vor, für den Eisgenuss im Westen.
Italienische Tradition im Eiscafé Eisgrün
Italien trifft Deutschland – in der Waffel oder im Becher und dazu ganz natürlich. Natureis bedeutet für das Manufaktur-Eiscafé mit großer Terrasse, dass beim Repertoire von über 100 Sorten auf künstliche Farb- und Aromastoffe verzichtet wird. Davon finden sich täglich rund 40 Sorten der auf traditionellen italienischen Rezepturen basierenden Zitronen-, Pistazien- Ananas- oder Haselnuss-Eis-Kreationen in der Eisgrün-Vitrine. Es gibt auch mehr als 50 Eisbecher.
- Eiscafé Eisgrün Kurfürstendamm 115, Halensee, tgl. 11.30–19 Uhr, online
Hausgemachte Belgische Waffeln im Sweet2go
„Wir geben uns die Kugel“ heißt die süße Botschaft der hübschen Eisdiele an der nordöstlichen Ecke des Ludwigkirchplatzes. Über 30 Milch- und Fruchteissorten haben die Eismacher im Portfolio. Aus Bio-Milch, Bourbonvanille, Schokolade aus feiner Couverture und Früchten werden pro Tag rund ein Dutzend Sorten frisch für die Eistheke produziert. Beliebt sind Sorten wie Dattel-, Safran-, Karamell-Meersalz-, geröstetes Kürbiskern- oder Ziegenkäse-Palmhonig-Eis, die in großen hausgemachten Belgischen Waffeln landen. Außerdem werden nach alten Familienrezepten Blech- und Kastenkuchen, Cupcakes und Muffins gebacken.
- Sweet2go Pfalzburger Straße 72, Wilmersdorf, tgl. 10–20 Uhr, Tel. 030/53 05 15 19, online
Bubble-Waffeln und oben drauf Blaubeermarmelade
Im Berliner Bär Eiscafé am Leon-Jesse-Platz kann man Eis to go im Becher oder in der Bubble-Waffel (mit Toppings oder Blaubeermarmelade und Sahne als gesteigertes Vergnügen) oder als traditioneller Eisbecher – etwa Spaghetti-Eis, Schoko-, Krokant- oder Walnuss-Becher – genießen. Das Milchspeiseeis basiert auf frischer Vollmilch und Sahne. Beim gluten- und laktosefreien Fruchtspeiseeis werden ausgewählte, frische Früchte und hochwertige Zutaten verwendet, natürlich ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe. Es gibt auch vegane Milkshakes.
- Berliner Eisbär Fechnerstraße 30, Wilmersdorf, tgl. 9–18 Uhr, Tel. 0177/822 95 62, online
Eisbecher mit viel Sahne im Yalda Eiscafé
Am Hochmeisterplatz, gegenüber vom BVG-Betriebshof, hat 2022 ein kleins Eiscafé eröffnet, das Yaldao. Neben handgemachtem Eis gibt es Milchshakes und Smoothies, Kaffee und Kuchen. Das Eis als Kugel in der Waffel, das sich mit Streuseln, Marshmallows oder Gummibärchen auch noch toppen lässt, oder als ordentlicher Eisbecher mit viel Schlagsahne. Gekühlt wird das Eis übrigens mit mit 100 Prozent Strom aus erneuerbaren Energien.
- Yalda Eiscafé Westfälische Straße 26, Wilmersdorf, tgl. 10–18 Uhr, Tel. 0176/70 48 29 63, online
Quark-Landapfel-Eis im Café Engel
Am Prager Platz lockt das Café Engel mit seiner sonnenverwöhnten Terrasse und einem Speiseangebot von morgens bis abends. Seine süße Seite zeigt das Café mit Kaffee und Kuchen sowie Eis. Das Milcheis wird mit 70 Prozent Landmilch, frischer Sahne und Butter, ohne Konservierungsmittel hergestellt. Bleibt nur die Qual der Sortenwahl: Joghurt-Johannisbeere, Minze mit Schokolade, New York Cheesecake mit Erdbeere, Caffé-Latte-Caramell, Marshmallow, Quark-Landapfel, um nur einige aufzuzählen. Rhabarber, Pflaume oder Heidelbeere werden zu Fruchteis verarbeitet.
- Café Engel Prager Platz 1–3, Wilmersdorf, tgl. 9–21 Uhr, Tel. 030/55 12 53 47, online
Mehr Eis und coole Orte
Nicht Euer Bezirk? Entdeckt die besten Eisdielen in Mitte. Mehr eiskalter Genuss? In den besten Eisdielen in Berlin. Eis ja, aber bitte ohne Milch: Hier gibt es das beste vegane Eis von Berlin. Und auf den schönsten Rooftop-Bars in Berlin gibt es kühle Drinks – mit Umdrehungen. Diese Berliner Cafés bieten schöne Plätze draußen.
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