Die Galerie Zagreus organisiert Ausstellungen mit dem übergeordneten Thema Nahrung. Es werden Kunstwerke gezeigt, die einen Bezug zu Essen, Kochen und Nahrungsmitteln haben. Es werden aber nicht nur die Bilder vorgestellt, sondern zusätzlich ein Menü angeboten, dass thematisch zur Ausstellung passt. Alle zwei Monate stellt ein anderer Künstler seine Bilder vor und somit wechselt das kulinarische Thema. Die aktuelle Ausstellung von Claudia Kochsmeier xorom si- das Salz beschäftigt sich mit dem Gewürz Salz. Dementsprechend gibt es eine auf Salz abgestimmte Speisefolge.
Am 19. August 2008 wird unter dem Motto Essen im Hof folgendes Menü angeboten:
Carpaccio vom Rinderfilet mit geschmolzenen Tomaten,
fleur de sel und toskanischem Olivenöl dazu gebackenes
Weissbrot mit Hibiscus Salz
Gebackener Chicorйe mit Zucker und Currysalz,
dazu Pfifferlinge mit Riesling
Pochierter Lachs im Ganzen aus dem Meersalzsud
und Piment (wird am Tisch tranchiert)
mit roten Kartoffeln im Salzmantel und Hollandaise mit Pernod
Wassermelone mit Himalaya Salz
Reservieren können Sie unter: 030/ 28 09 56 40