Saalow, der Fläming, das Ruppiner Land – ein Blick in die Auslagen in der Gottlieb-Dunkel-Straße gleicht einer Wanderung durch die Mark Brandenburg. Dort das Filet vom Havelländer Apfelschwein, hier die Saalower Leberwurst. Daneben, zart marmoriert, ein Rücken vom Linumer Wiesenkalb. Nur das Wagyu-Rind ist ein wenig weiter gereist. Längst aber wird die japanische Rasse auch in Europa mit besonderer Muße aufgezogen. Und eben bei Filet & Co angeboten, dem Privatkundenmarkt von Havelland Express, bisher vor allem als kompetenter Partner der Hauptstadtgastronomie von kulinarischer Bedeutung bekannt. Mit dem neuen Marktangebot – neben Fleisch gibt es auch Fisch, Feinkost, Obst und Gemüse – reagiert der Händler auf das gestiegene Interesse ambitionierter Hobbyköche an qualitativ hochwertigen regionalen und gleichzeitig besonderen Produkten.
Text: Clemens Niedenthal
Filet & Co Gottlieb-Dunkel-Straße 20/21, Tempelhof, ?Fr 12–18 Uhr, Sa 10–14 Uhr, www.filetundco.de