Feinkostläden

Joghurt-Kefir-Sorbet von Stefan Hentschel von Cookie’s Cream

Eisrezept_Christina_GörsEmpfehlung vom Restaurant- Betreiber Cookie: Joghurt-Kefir-Sorbet

150 ml Milch
100 ml geschlagene Sahne
50 g Trimoline oder Glukose
(Invertzucker)
140 g Zucker
20 g Vanillepudding
450 g Joghurt
100 g Kefir

Die Milch, den Zucker und die Trimoline (ersatzweise Invertzu­cker oder Glukose, zu bekommen u.a. bei Karstadt) mit dem Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Anschließend im Kühlschrank auf fünf Grad abkühlen. Dann Joghurt und Kefir unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse entweder in die Eismaschine oder ins Tiefkühlfach stellen. Wenn das Eis nach ca. zwei Stunden fest ist, herausnehmen, einige Minuten tauen lassen und im Mixer pürieren. Danach noch einmal ins Tiefkühlfach.

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