Bäckerei

Wilmina Brot: Das schönste Hotel Berlins hat jetzt seine eigene Sauerteigbäckerei

Aus dem Stand in den glutenguten Olymp der Berliner Sauerteigbäckereien: Wilmina Brot erweitert das kulinarische Angebot des schönsten Hotels in Berlin. Unser Favorit ist das ganz besondere Baguette.

Sauerteigbrot auf seine schönste Art: Die Bäckerei Wilmina Brot arbeitet aufregend und bleibt dabei zugleich bodenständig. Foto: Chris Abatzis

Perfekte Zusammenarbeit in Charlottenburg

Aller guten Dinge sind…vier. Weshalb das vom stets stilsicheren Architektenehepaar Armand Grüntuch und Almut Grüntuch-Ernst entworfene und geführte Wilmina Hotel in einem ehemaligen Gefängnis in einem stillen Hinterhof an der Kantstraße nun auch eine eigene Bäckerei betreibt. Nach dem Lovis Restaurant von Küchenchefin Sophia Rudolph, nach der vorgelagerten, ähnlich konzentriert arbeitenden Lovis Bar und dem wunderbaren Tagescafé Lotta in der Pestalozzistraße. Macht Sinn, weil die Wilmina Bäckerei nun auch die Brote für das Lovis und das Lotta backt. Vor allem aber macht es Sinn, weil diese Bäckerei aus dem Stand in den glutenguten Olymp der Berliner Sauerteigbäckereien aufgestiegen ist.

Wilmina Brot: Künstlerische Formen und Karamell-Nuancen

Unser Favorit: Das Baguette, das wie ein Bonbonpaper gezwirbelt wird und so dünne und knusprigkrosse Ränder hat und einen fluffigweichen Kern. Überhaupt sind alle Brote angenehm feucht, während die Kruste des Hausbrotes aus Weizenvollkornmehl von der Zeller Mühle herrlich karamellisiert schmeckt. Auch Brötchen wird es geben, für das Wochenendfrühstück in dieser bürgerlichen Nachbarschaft. Und eine kleine Auswahl an Gebäck zum sehr guten Kaffee. Ein Café aber will diese ausnehmend schöne Backstube nur nebenbei sein.

  • Wilmina Brot Kantstraße 80, Charlottenburg, Mi–So 8–16 Uhr, online

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