Das hat er mit der Eröffnung seines eigenen kleinen Restaurants mit Selbstbedienung erreicht. Die Einrichtung hat der Restaurantchef dem Haus und der Küche seiner Oma nachempfunden. In der offenen Küche hinter einem Bogendurchgang mit Tresen werden alle Speisen frisch und sichtbar zubereitet. Neben bekannten Klassikern der mexikanischen Küche wie Tacos, Burritos, Quesadillas und Nachos werden Tamales angeboten. Dabei handelt es sich um ein Maisteiggemisch, das in Maiskolbenblättern gedämpft und mit Bohnenpüree und Salat serviert wird. Auch die Molletes, also halbe Brötchen mit Bohnenpüree und Käse überbacken, sollte man probieren. Mit bis zu vier verschiedenen Salsas und anderen Dips lässt sich der gewünschte Schärfegrad der Speisen nach persönlichen Vorlieben verfeinern. Um den lateinamerikanischen Tischgenuss abzurunden, sei noch ein mexikanisches Bier oder ein chilenischer Wein empfohlen. Für die Kleinsten hat sich der Familienvater Fischstäbchentacos ausgedacht. Die sind nicht nur für den Nachwuchs ein besonderes Geschmackserlebnis.
Text: Susan Schiedlofsky
Foto: Andreas Kottlorz/HiPi
tip-Bewertung: Empfehlenswert
Ta’Cabrуn Skalitzer Straße 60, Kreuzberg, Tel. 32 66 24 39, U-Bhf. Schlesisches Tor; Di-So 13-23 Uhr; Speisen 1,50 bis 5,50 Ђ,
Softdrinks ab 1,22 Ђ, Bier (0,3 l) 2,50 Ђ, Wein (0,2 l) 3 Ђ
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