Café Nord
Das Café Nord hat viel zu bieten: gute Küche, eine schöne Terrasse, gegenüber ein Kinderspielplatz und ein Park. Und es wird viel Wert auf Qualität gelegt: frische Wurst vom Metzger, hausgebeizten Lachs, Biobackwaren, Leinölquark oder Pancakes oder, oder, oder …
Café Paula
Das kleine Café in der Florastraße wurde gerade mit dem Gesundheitssmiley des Berliner Gesundheitsamtes ausgezeichnet. Der kleine Aufkleber garantiert besondere Sorgfalt im Küchenbereich. Dessen nicht genug, achtet Inhaberin Reah Ried auf Bioqualität ihrer Frühstücksgedecke. Etwa beim „Tam Tam“, einem Gedeck für zwei Personen mit jeder Menge Obst, Gemüse, hausgemachten Pasten und Brot der Biobäckerei Tillmann.
Café Rosenrot
Frühstücken in Wohnzimmeratmosphäre. Alte Stühle, alte Tische und Obstkisten als Regale an der Wand versprühen neben der Inhaberin Anne Schmidt einen Charme zum einfach nur Wohlfühlen. Besonders beliebt bei den Gästen ist das „Doppelte Frühstück“. Frische Brötchen, allerhand Belag, Ei und Joghurt mit knackigem Obst versüßen den Morgen und schaffen die perfekte Grundlage für den Tag.
Café Schönhausen
Während die Kleinen ausgelassen spielen, lassen sich die großen Gäste das Mäusefrühstück mit Käse oder das Etagéren-Frühstück für zwei mit Quiche, Serranoschinken und frischgebackenen Waffelherzen schmecken. Aber Quiche, Nudeln, hausgemachter Kuchen und Eis kommen auch bei den Jüngsten gut an. Das liebevoll gestaltete Café von Ann-Cathrin Rosenthal ist ein wahres Familienparadies: „Wir richten auch Kindergeburtstagsfeiern aus!“ Ein stressfreier Tag für die Eltern ist somit garantiert.
Milchmanns
Die Macher von Milchmanns (Foto) möchten ein ganz besonderes Lebensgefühl an ihre Gäste weitergeben. Wie viele andere Kinder wartete auch Inhaber Lutz Vetter früher jeden Morgen auf den Milchmann, um ihm seine frischen Erzeugnisse abzukaufen. Frisch lautet deswegen die Devise des Cafés in Pankow. Die aus Bio-Zutaten gewonnenen Frühstücksspeisen und Mittagsgerichte sind alle hausgemacht und werden an langen Tischen mit weiß lackierten Küchenstühlen serviert.
Majakowski
In Gasthausatmosphäre lässt man sich nun die Majakowski-Frühstücke schmecken, zum Beispiel mit Parma- und Serranoschinken, verschiedenen Rohmilchkäsesorten, Roastbeef, hausgebeiztem Lachs und Biorührei.
Restaurant Heideröschen
Inhaber Boris Iwanow möchte Niveau in den Kiez bringen. Unter der Woche ist sein Frühstücksangebot zwar überschaubar – z.B. gibt es ein mediterranes Frühstück mit italienischer Wurst, Schinken und Käse – beliebt ist aber der sonntägliche Brunch mit Fisch und wechselnden warmen Gerichten.
Vilja Café & Deli
Man merkt, dass Inhaber Thomas Looss ein Faible für Design hat. Die Räume strahlen einen gewissen Industriecharme aus, ohne dabei ungemütlich zu wirken. Auf der Karte stehen verschiedene Panini und Kuchen. Das recht günstige Tagesgericht kann mal eine Curry-Suppe, aber auch frische Pasta mit Kürbis sein.
Foto: Kerstin Anders / HiPi
Frühstück in Mitte