Fünf unserer Lieblingsköche machen sich einen gemeinsamen Abend. Und laden alle dazu ein: „Fünf at BRLO“ ist mehr als bloß ein Bier-Menü

Schweinebauch vom Potsdamer Sauenhain mit Brombeeren und Entenherz. Jacobsmuscheln mit Steinpilzen und einem Sud vom Weizenbier. Gebeiztes Eigelb zur geschmorten Rinderrippe: Ben Pommer, Gastgeber im vibrierenden BRLO Brwhouse in Kreuzberg, hat sich viel vorgenommen für diesen Abend. Aber er kocht ja nicht allein. Mit Maximilian Strohe aus dem Tulus Lotrek (unsere liebste Neueröffnung des vergangenen Jahres), Christopher Kümper (Schwein), Christoph Hauser (Herz & Niere) und Andreas Rehberger (Cinco) hat er eine so sympathische wie aromatisch begeisternde Küchencrew angeheuert, dass dieses Fünf-Gang-Menü vermutlich auch bei einem Sixpack Supermarktbier ein pures Vergnügen wäre. Stattdessen gibt es handwerkliche Biere aus Berlin, von Schneeeule und Hops & Barley beispielsweise.
Fünf at BLRO
Montag, 28. August, 19 Uhr, im BRLO Brwhouse, Schöneberger Str. 16, Kreuzberg, Menü inkl. Amuse und Bierbegleitung 99 Euro, www.brlo-brwhouse.de/events