Essen & Trinken

Grillfleisch in Berlin

HadigariWie auf Hawaii
Neben dem Interieur macht vor allem der Tischgrill Spaß: An jedem Platz ist ein Lavastein eingelassen, über dem sich die Gäste selbst ausgefallene Fleischsorten wie Gnu oder Antilope und auch Fisch grillen können. Bedienen kann man sich am großen All-you-can-eat-Buffet mit einem reichhaltigen Grillangebot, Beilagen und Dips.
Maui Barbecue Grünhofer Weg 12, Spandau, Tel. 63 37 15 40, www.maui-barbecue.de; Preise: All-you-can-eat-Buffet ab 14,90 Ђ, Königsbuffet 19,90 Ђ

Grillen und Tanzen
Nicht nur wechselnde Elektrosounds wabern durch die Luft, auch Grillduft zieht in die Nase. Auf der Terrasse an der Schillingbrücke wird gegrillt. Getränke gibt es vor Ort, das Grillgut muss allerdings selbst mitgebracht werden.
Chez Jacki An der Schillingbrücke, Friedrichshain, Tel. 0176-38 23 03 22, www.chezjacki.com; Preise: Softdrinks ab 2 Ђ, Bier ab 2,50 Ђ

Korean Barbecue
Das original koreanische Barbecue ist das Highlight in diesem extrem gefragten Restaurant.  Die Gäste können sich an kleinen Tischgrills ihre Zutaten selbst garen. Zur Auswahl stehen unter anderem verschiedene marinierte Fleischsorten,  Meeresfrüchte und Saitan für die Vegetarier.
Kim Chi Princess Skalitzer Straße 36/Manteuffelstraße, Kreuzberg, Tel. 48 81 24 60 oder 0163-458 02 03, www.kimchiprincess.com; Preise: Barbecue ab 16,50 Ђ

Nicht nur Gemüse
Wer mit einer großen Gruppe (ab 30 Personen) ein besonderes Grillevent erleben möchte, ist hier richtig. Einfach Anfrage stellen und den Abend vom Chipps organisieren lassen. Da hier vor allem vegetarisch gekocht wird, kommen auch beim Grillen neben Fleisch innovative Gemüse­ideen auf den Rost.
Chipps Jägerstraße 35, Mitte, Tel. 36 44 45 88, www.chipps.eu; Preise: 4,50 bis 9,50 Ђ

Raucharoma
Auf der grünen Terrasse soll bei schönem Wetter regelmäßig ein großes Barbecue stattfinden. Dabei kommt auch wieder der sogenannte Smoker zum Einsatz, der für Raucharomen sorgt. Neben Fleisch werden aber auch Fisch, Meeresfrüchte, Gemüsespieße und vieles mehr gegrillt. Wie im Volt üblich, sind alle Zutaten hochwertig und meist regional.
Volt Paul-Lincke-Ufer 21, Kreuzberg, Tel. 61 07 40 33, www.restaurant-volt.de; Preise: Barbecue ca. 35 Ђ

Mit Aussicht
Auf dem Dach des Parkdecks kann zwar nicht selbst gegrillt, dafür aber ein schickes Barbecue auf Anfrage gebucht werden. Für Gruppen ab 20 Leute wird ein Cateringteam aufs Deck geschickt, das den Gästen frische Zutaten auf den Grill legt. Besonders nett für Geburtstage oder Firmenfeiern.
Deck 5 Schönhauser Allee 79/Parkdeck 5 Schönhauser Allee Arcaden, Prenzlauer Berg, Tel. 0176-77 36 62 34, www.freiluftrebellen.de; Preise: auf Anfrage

Superlativ
Auf Berlins größtem Holzkohlengrill (imposante 2,50 Meter) bietet dieses türkisch-griechische Restaurant mediterrane Grillgerichte. Alle Gerichte können individuell zusammengestellt werden.
Hadigari Schönleinstraße 2, Kreuzberg, Tel. 50 56 79 44, www.hadigari-berlin.de; Preise: ab 8,50 Ђ

Mobil
Ein Burgermobil mit eingebauter Grillküche geht um. Es bietet die Möglichkeit, seinen individuellen Burger zu kreieren. Das mobile Grillgefährt ist für Feierlichkeiten und Events buchbar, man findet es aber auch an öffentlichen Orten. Zum Beispiel bei der Kneipe Gold­esel oder der Universum Lounge.
Style Your Burger u. a. Goldesel, Seelingstraße 7, Charlottenburg (jeden letzten Donnerstag im Monat), oder Universum Lounge, Kurfürstendamm 153, Charlottenburg, Tel. 22 39 28 01, www.style-your-burger.com; Preise: ab 4 Ђ

Zu Wasser
Bis zu zehn Personen können sich eines der orangefarbenen Boote teilen und sich um den mittig eingelassenen Grill platzieren. Selbstversorger buchen das Grillset mit Kohle, Geschirr und Saucen und bringen ihr eigenes Grillgut und Getränke mit.
Grill-Boot Berlin Standorte: Spree in Treptow, Gustav-Holtzmann-Straße 10, Treptow, Kladower Promenadenhafen/Imchenallee, Kladow, Tel. 0176-99 53 56 16; Preise: 35 bis 55 Ђ pro Boot, pro Stunde, www.grill-boot.de
Seit Kurzem können hier alle Bootstypen zum Grillboot umfunktioniert werden – vom Ruderboot bis zum großen Motorboot. Gegrillt wird auf sogenannten Lotusgrills mit Bambuskohle oder am Lavasteingrill.
Bootsverleih Spreepoint  Müggelseedamm 70, Friedrichshagen, Tel. 641 12 91 oder 0171-714 08 16, www.bootsverleih-spreepoint.de; Preise: ab 22 Ђ Grundgebühr plus 8 Ђ pro Stunde, Grill 10 bis 15 Ђ

Zusammengestellt von Isabel Ehrlich

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