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Grillgerichte als Trendsetter: Mehr Gemüse und Farbe mit Tribelli Paprika

Es ist Grillsaison! Das heißt: Holt euren Grill raus, schnappt euch eure Freund:innen und genießt leckeres Essen im eigenen Garten, im öffentlichen Park, im Hof oder auf eurem Balkon. Um eure Grillgerichte noch gesünder und bunter zu machen, empfehlen wir die Tribelli Paprika, die mit ihrem süßen Aroma als Grill-Trendsetter auf jeden Teller gehört. Ihr habt sogar die Chance, einen Weber-Grill zu gewinnen.

Schmecken lecker süßlich und passen zu Fleischgerichten und anderem Gemüse: Die Tribelli-Paprikas. Foto: Reto Halme
Schmecken lecker süßlich und passen zu Fleischgerichten und anderem Gemüse: Die Tribelli Paprikas. Foto: MINT

Paprika & Co: So bringt ihr mehr Gemüse auf den Grill

Laut einem GFK-Bericht mit dem Titel „So grillt Deutschland“ grillen 56 Prozent der Deutschen mindestens einmal im Monat. Und warum? Mehr als 70 Prozent von uns empfinden Grillen als entspannend. Da machen wir gern mit!

Traditionsgemäß war das Fleisch immer der Hauptdarsteller bei diesen entspannenden Gelegenheiten. Laut Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) senken die Deutschen jedoch aus Sorge um ihre Gesundheit, für das Wohlbefinden der Tiere und zum Schutz der Umwelt den Fleischverzehr zugunsten von mehr Obst und Gemüse.

Wusstet ihr, dass die Bewohner:innen in Deutschland in den vergangenen fünf Jahren ihren Fleischverzehr im Durchschnitt um fünf Kilo pro Kopf reduziert haben? Trotzdem übertreffen die Deutschen mit mehr als 55 Kilo Fleischverzehr pro Person im Jahr 2021 die von der WHO vorgegebenen Empfehlungen für die Gesundheit.

Gegrilltes Gemüse garantiert eine große Nährstoffvielfalt. Foto: Reto Halme
Gegrilltes Gemüse garantiert eine große Nährstoffvielfalt. Foto: MINT

Für Justus Wilms, Leiter und Chefkoch der Koch & Grillakademie Berlin, kann der Fleischverzehr beim Grillen durch die Aufnahme vegetarischer Rezepte ins eigene Grillprogramm gesenkt und damit auch Farbe und Gesundheit auf den Rost gebracht werden.

„Es gibt viele Gemüsearten, die perfekt zum rauchigen Grillgeschmack passen. Spargel, Champignons, Mais… und meine neueste Entdeckung, die süßen Tribelli Paprika“, erklärt Justus Wilms. „Das geröstete Aroma der pflanzlichen Eiweiße wie auch die Zartheit der Grillgerichte verstärken die süßen Geschmäcker der Gemüsearten. Aus diesem Grund schmeckt Gemüse wie die Tribelli Paprika, die sich sowieso schon durch ihre außerordentliche natürliche Süße kennzeichnen, besonders köstlich vom Grill,“ fügt Wilms hinzu.

Die süßen Tribelli Paprika gibt es in gelb, orange und rot und sind in Mini und XL erhältlich. Sie bieten zahlreiche Möglichkeiten für ihren Einsatz beim Grillen: „Man kann die süßen Mini Tribelli Paprika braten, sie als Beilage verwenden oder auf Spießen lustig kombinieren. Eine gute Idee für die Tribelli XL ist es, sie längs aufzuschneiden und mit Käse oder anderen Zutaten zu füllen. Sie können auch zur Herstellung von Soßen oder Smoothies eingesetzt werden,“ empfiehlt der anerkannte Chefkoch, der außerdem ein paar Ratschläge gibt, um mehr Gemüse auf den Grill zu legen:

  • Sucht Gemüse mit verschiedenen Farben. So kommt Freude und Farbe auf euren Grill und es wird eine große Nährstoffvielfalt garantiert.
  • Bevorzugt Gemüse mit süßem Geschmack. Die Glut karamellisiert die Oberfläche, wodurch ein echtes Geschmacksfestival entsteht.
  • Vergesst die Soßen und Salate nicht. Sie bieten eine gute Möglichkeit, Gemüse auf eure Grillfeste zu bringen!
  • Serviert Säfte und Smoothies zu euren Grillrezepten. So könnt ihr eure Gäste mit noch mehr Vitaminen erfrischen!
Die süßen Tirbelli Paprika sind auch ideal für Smoothies. Foto: Reto Halme
Die süßen Tirbelli Paprika sind auch ideal für Smoothies geeignet. Foto: MINT

Gewinnt einen Weber-Grill

Leider schon vorbei: Die Tribelli Grill Party 2022, die am 19. Mai von Chefkoch Justus Wilms in seinem Berliner Hauptsitz veranstaltet wurde. Ihr könnt aber immer noch vom Event profitieren: Teil der Veranstaltung ist eine Verlosung, bei der ihr bis zum 3. Juli einen tollen Weber-Grill gewinnen könnt. Zur Teilnahme müsst ihr nur auf www.tribellipromo.com gehen.

Rezepte für farbenfrohes Grillen

Ihr wollt euch mit den süßen Paprikas in Stimmung bringen? Wie wär’s mit den kohlegeräucherten Tribelli Paprika mit Olivenöl, Knoblauch und mediterranen Kräutern? Oder, ganz nach Rezept von Chefkoch Justus Wilms, Beefsteak vom Brustkern mit Alioli aus gebratenen Tribelli? Diese und viele weitere Rezepte findet ihr unter www.tribelli.com.

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