Essen & Trinken

Hartmanns Restaurant gewinnt Gastro Award

HartmannIn Hamburg und Berlin nahmen über 30 Restaurants und Bars an der Ausschreibung teil. Eine Fachjury aus Weinexperten und Medienvertretern wählte unter zahlreichen Berliner Betrieben die drei kreativsten aus und kürte die Sieger am 6. Mai 2009 auf der Fachmesse Barzone. Martin Sperling und Stefan Hartmann überzeugten die Jury mit ihrem Konzept einer eigenen Hartmanns-Edition deutscher Weine. Weitere Preise wurden an das Restaurant Balthazar und die Weinkostbar Hammers verliehen. Schon im April präsentierte Martin Sperling die erste hauseigene Cuvйe – ein Riesling Kabinett trocken aus dem Erbacher Steinmorgen, der in Zusammenarbeit mit Alexander Johannes Jung vom Weingut Jakob Jung entstanden ist. Neben einem jährlich in Zusammenarbeit mit Hendrik Canis vom Restaurant Die Spindel herausgebrachten Rotwein in Kooperation mit dem Weingut Aldinger in Fellbach/Württemberg, wird Martin Sperling mit dem Jahrgang 2009 erstmals einen Fränkischen Sauvignon Blanc anbieten, der komplett in Eigenregie angebaut und schließlich auch ausgebaut werden wird.

Foto: Betty Myller

Mehr über Cookies erfahren