Noch einer von denen, gähn. Von wegen! Eingeschlafene Sinne kommen hier nämlich wieder auf Touren und schlagen vor Freude gleich ein paar Purzelbäume. Dank Danilo und Nadja Avallone und deren Liebe zur Perfektion: das Entrecфte – besser kann es nicht gebraten werden; das Gemüse – schmackhaft und knackig, frischer Rosmarin, Thymian und Salbei – italienische Kräuter gelungen dosiert. Der Salat so frisch, dass nicht ein einziges schlaffes Blättchen zu entdecken ist. Auch die Linguine mit Lachs und Minze sind auf den Punkt al dente gekocht und mit rotem Pfeffer garniert. „Angefangen haben wir mit einem täglich wechselnden Pastagericht zum Mittag“, sagt Danilo. „Aber unsere Gäste wollten mehr und haben immer wieder zu mehr gedrängt.“ Mittlerweile erfreut der junge Italiener also seine Kunden mit drei bis vier Nudelvariationen, einem Fisch– oder Fleischgericht, Vorspeisentellern aus der Vitrine, Salaten und Desserts. Und zwar bis in die Abendstunden, gerne auch noch nach Ladenschlusszeit. Das gute Essen plus die höfliche und herzliche Art des jungen Ehepaares samt der liebevollen Einrichtung mit weißen Holztischen auf dem Trottoir – der Aufenthalt bei den Avallones ist ein Lichtblick.
Text: Wiebke Heiss
Foto: Valeria Scrilatti
tip-Bewertung: Empfehlenswert
L’Assaggino Gneisenaustraße 61, Kreuzberg, Tel. 53 09 58 93, www.lassaggino.de; U-Bhf. Südstern; Di-Fr ab 12 Uhr, Sa ab 17 Uhr;
Speisen 2,50 bis 14,50 Ђ, Softdrinks ab 2 Ђ, Wein (0,2 l) ab 3,80 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 13,50 Ђ
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