Das hatte noch gefehlt an diesem bunt bespielten Ort, ein nettes Restaurant, in dem man nach der Arbeit oder vor dem Theater in aller Ruhe ein frisch Gezapftes genießen kann. Seit wenigen Wochen wird wieder Bier gebraut auf dem Pfefferberg, das Pfefferbräu, ein knackiges Pilsner mit einer kräftigen Würze und ausgeprägten Hopfennoten, sowie ein dunkles Malzbier, naturtrüb im Glas und mild im Geschmack. Dass Braumeister Thorsten Schoppe sein Handwerk versteht, beweist er schon länger im Brauhaus am Südstern.
Auf dem Pfefferberg hat er sich eine weitere Spielstätte erschlossen. Die Karte bietet deutsche Küche mit Zutaten aus der Region, Schnitzel (17,50 Ђ) etwa, Leber (14,50 Ђ) oder Serviettenknödel mit Waldpilzrahm (13 Ђ). Und: Probieren Sie das selbst gebackene Treberbrot, in dem Biermaische verarbeitet wurde.
Text: Marion Hughes
Foto: Ingo Woesner (Pfefferbräu)
tip-Bewertung: Empfehlenswert
Pfefferbräu Schönhauser Allee 176, Prenzlauer Berg, Di–Sa ab 17.30 Uhr, So + Mo geschlossen, Tel. 473 77 36 40, www.facebook.com/pfefferbräu
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