Essen & Trinken

Im Tipica ist wenig typisch

TipicaDer erste Blick fällt auf?eine eher minimalistisch-elegante Einrichtung in den Farben Pink und Schwarz. Beim näheren Hinsehen jedoch findet der Gast auch ein paar Kakteen und eine südamerikanische Landschaft als Wandbild. So modern die Einrichtung auch ist, gekocht wird ganz traditionell mexikanisch. Wie in einer typischen Taquerнa sind es vornehmlich Tacos, die sich jeder nach Belieben selbst zusammenstellt. Zu der Grundlage, nämlich dem Weizenmehlfladen, kommt sogenanntes Grillwerk:?Fleisch?oder?Gemüse. Dazu Beiwerk – in unserem Fall eine Komposition aus Gurke, Avocado und Ananas, sowie Feuerwerk: eine leicht scharfe Tamarindensauce. Für eher konservative Taco­freunde stehen Guacamole und Tomatensalsa bereit. Die Maiscremesuppe ist dann auch eine neue Erfahrung, was Kon­sis­tenz und Geschmack betrifft. Zum einen ist sie leicht körnig und zum anderen sind für den europäischen Gaumen kaum alle Gewürze zu identifizieren. Auch die Getränkekarte hält ver­schie­dene landestypische Spezialitäten bereit. Neben mexikanischem Bier und Tequila gibt es auch einen sogenannten Champurrado, eine dickflüssige, heiße Schokolade mit Zimt und Reis­­mehl. Fernab von über­backe­­­nen Nachos und Quesadillas zeigt diese neue Adresse, dass lateinamerikanische Küche durchaus zeitgemäß?sein kann.

Text: Janett Haid

Foto: Benjamin Pritzkuleit

tip-Bewertung: Empfehlenswert

Tipica Rosenstraße 19, Mitte, Tel. 25 09 94 40, www.tipica.mx; S-Bhf. Hackescher Markt, Tram M1, M4, 5, 6; So-Do 11-23 Uhr, Fr+Sa 11-1 Uhr; Speisen 3 bis 10 Ђ, Softdrinks ab 2 Ђ, Bier (0,3 l) ab 3 Ђ, Wein (0,2 l) ab 3,50 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 15 Ђ, Cocktails 5,50–6,50 Ђ; Rauchen: vor der Tür


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