Dabei klingt das Restaurantkonzept vielversprechend. Denn die Inhaber Ines Thomas und Sebastian Kraatz sammelten vor der Eröffnung im September reichlich Gourmeterfahrung, kochten schon im Adlon, im Brandenburger Hof und waren Küchenchefs im „Die Eselin von A“. Die Bedienung bleibt trotz des menschenleeren Raumes souverän, bietet mit der Karte einen Aperitif an. Zwei verschiedene Menüs gebe es jeden Abend, erklärt sie. Die können als Fünf-Gänge– und Drei-Gänge-Menüs bestellt, oder auch einzeln zusammengestellt werden, erklärt sie. Neben Reh und Fisch sei als Hauptgang auch noch Ente da, falls wir nach den Festtagen noch nicht genug davon hätten.
Wir bestellen Ente, Reh und zwei kleine Vorspeisen. Dazu gibt es einen Gruß aus der Küche: gebratene Garnele mit Tomate und Parmesan – butterweich und die perfekte Einstimmung auf die Vorspeisen: Zum einen drei Süppchen (Geflügelconsommй, Rosenkohl-Curry und Ingwer-Zitronengras) und zum anderen Olivenfocaccia. Dazu gibt es selbst gebackenes Brot, Schmalz und Butter. Die Hauptgerichte kommen klassisch daher, saisonale winterliche Küche, dazu die Weinempfehlung: ein deutscher Spätburgunder. Das Reh ist zart, innen rosa, und kommt auf Rotkohl mit Serviettenknödeln. Ebenfalls auf Rotkohl liegt die Ente, Brust und Keule mit Klößen. Knusprig und reichlich: Zwei Gänge plus Amuse Bouche reichten, um rundum satt zu werden. Der Brotschnaps danach kommt jedenfalls wie gerufen. Trotz fehlender Gäste und der spartanischen Einrichtung, überzeugt das Ines mit aufmerksamem Service und vor allem mit ambitionierter, feiner Küche, die sich an mediterranen, vor allem aber regionalen deutschen Speisen orientiert.
Text: Antje Binder
Foto: Judith Triebel
tip-Bewertung: Empfehlenswert
Ines Grolmannstraße 56, Charlottenburg, Tel. 31 80 76 50, www.ines-restaurant.de; S-Bhf. Savignyplatz; Di-So 12-23 Uhr; Speisen 7 bis 23 Ђ, Softdrinks ab 1,60 Ђ, Bier (0,33 l) ab 2,70 Ђ, Wein (0,1 l) ab 3,20 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 19 Ђ; Rauchen: im Kaminzimmer
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