Essen & Trinken

Kekstraum in der Lychener Straße

kekstraumInhaberin Barbara Thoma ist verantwortlich für die süßen Schweinereien, die in gläsernen Bonnbonieren die Gäste zur Sünde verleiten. Schon seit ihrer Kindheit liebt die studierte Juristin das Backen. Im letzten Jahr hängte sie ihren Job an den Nagel und tobt sich seit Dezember in ihrem eigenen Cafй mit den verschiedensten Keksrezepten aus. Insgesamt 60 fruchtige, nussige und schoko­ladige Rezepte befinden sich in ihrem Repertoire. Zehn bis 15 verschiedene Sorten sind ständig im Angebot. Sind sie alle, backt Barbara Thoma neue Kreationen. Hierzulande noch relativ unbekannt, aber dringend zu empfehlen sind ihre pikanten Kekse. Der gefüllte Blätterteigtaler, das feurige Petersilchen oder der Kicherminzkeks mit Curry werden aufgewärmt serviert und funktionieren zum Beispiel im Menü „kleiner Kekstraum“ als eine leichte und vor allem gesunde Zwischenmahlzeit. Alle Cookies gibt es auch für zu Hause in einer umweltfreundlichen Pfandkeksdose zum Wiederbringen.

Text: abi

Foto: Nina Zimmermann/HIPI

Kekstraum Lychener Straße 6, Prenzlauer Berg, Tel. 34 72 34 00, www.kekstraum.com, Mo, Mi-Sa 9.30-18.30 Uhr, So 10-18 Uhr, Dienstag Ruhetag

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