Essen & Trinken

Mallorteca im Prenzlauer Berg

mallorca… mit all den köstlichen Kleinigkeiten, die Kälte und Schnee unserer Breitengrade erträglicher machen: Manchego, Serranoschinken, Chorizo locken in der Auslage. In den Regalen stehen Cava und mallorquinische Weine, viele von jungen Winzern. Und natürlich Oliven! Eingelegt im Glas, als feines Öl, als feine Salzmischung und sogar als Konfitüre – übrigens der Renner bei den Kunden. Eine echte Entdeckung ist exotischer Wasserfenchel, eingelegt in saurem Essig, eine mallorquinische Spezialität und perfekt zu frischem Brot. Um all die Köstlichkeiten zu entdecken, begab sich Franziska Hohmann höchstpersönlich auf die Sonneninsel und suchte dort moderne landestypische Spezialitäten, stöberte in Delikatessengeschäften, auf Olivenhainen und Weingütern. In der Mallor­teca darf nun alles probiert werden. Für Feinschmecker findet sich übrigens auch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk.

Text: abi

Foto: Thomas Ternes/HIPI

Mallorteca Bötzowstraße 28, Prenzlauer Berg, Tel. 41 72 11 38, www.lamallorteca.com, Mo-Fr 12-20 Uhr, Sa 10-19 Uhr

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