Ein Lob auf das deutsche Ausbildungssystem. Ohne den Meisterbrief nämlich würde es auch dieses Meisterstück nicht geben. Ein Fahrradanhänger, der, zusammengeklappt, an ein hölzernes Ei erinnert. Daher sein Name: L’њuf. Dann aber entfaltet sich eine hochwertige Feldküche, auf der man indes kaum die Tomatensoße verkleckern möchte. So exakt, wie die verschiedenen (Obst-)Hölzer verarbeitet sind, so präzise, wie jedes Detail ausformuliert wurde: Diesen ästhetischen Gesamteindruck möchte man nicht mindern. Ohnehin steht ja eine Köchin am rollenden Herd: Teal George, eine Amerikanerin mit polnisch-griechischen Wurzeln. 40?000 Euro, so überschlägt es Malte Spieß, müsste diese Feldküche in einer Kleinserienproduktion kosten. Mindestens. Aber die ist eh nicht vorgesehen. Spieß hat seinen Meisterbrief. Und sein Ei bleibt ein Einzelstück.
Text: Clemens Niedenthal
Foto: Pavel Becker
L’њuf Wer die rollende Küche samt der radelnden Köchin buchen oder erfahren möchte, wo beide bald in und um Berlin unterwegs sind: www.loeuf.de