Essen & Trinken

Nazuna in der Danziger Straße

nazunaDas puristisch eingerichtete Ladenlokal ist erst seit einigen Wochen geöffnet, und schon gibt es Stammkundschaft, so dass abends meist alles ausverkauft ist. Sven Schuhmacher und Tsuki Hasegawa machen japanische Küche, aber auf eine Art und Weise, die man in Berlin sonst nicht kennt. Statt Sushi & Co. verkaufen sie Salatvariationen und japanische Desserts. Perfekt für zwischendurch: entweder die Kleinigkeiten einzeln genießen oder zu einer Lunchbox kombinieren. Japanische Einflüsse und Zutaten werden im Nazuna mit klassischer Dessertkultur kombiniert. So entstehen Yuzu-Kuchen, Ingwerbaisers oder ein erfrischendes Ingwer-Rhabarbersüppchen – Süßwaren und Speisen, die immer anders schmecken als erwartet. Da wird die Mittagspause zur kulinarischen Entdeckungstour.

Foto: Viktor Fernandez / HIPI

Nazuna Danziger Straße 65, Prenzlauer Berg, Mo-Sa 12-20 Uhr, Tel. 68 07 50 43, www.nazuna-berlin.com

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