Niemand hat die Nordic Cuisine so weit getrieben wie der 32-jährige Magnus Nilsson.

Buchstäblich: Sein mit zwei Michelin-Sternen gekürtes Restaurant Fäviken liegt irgendwo in der schwedischen Einsamkeit, der Polarkreis ist näher, als es Stockholm ist. Und sprichwörtlich: Salz, Pfeffer, Meeresfrüchte – alle übrigen Produkte bauen Nilsson und sein Team selbst an. Sie sammeln sie im Wald und den Wiesen. Oder sie jagen und angeln sie. Jetzt hat Magnus Nilsson im Phaidon-Verlag das wunderbare (Koch-)Buch „Nordic“ veröffentlich. Und das ist so intensiv wie seine Küche. „Kartoffeln, die nur 15 Minuten das Sonnenlicht gesehen haben.“ Wer es Nilsson nachmachen will, wird Prioritäten setzen müssen. Eine erste wäre, zur Buchpräsentation in den Nordischen Botschaften zu gehen.
Nordic – Das Kochbuch Buchpräsentation mit Magnus Nilsson, Do., 1.9., 17 Uhr, in den Nordischen Botschaften, Rauchstraße 1, Tiergarten. Eintritt frei, Anmeldung unter [email protected]