Die Restaurant Week findet erstmals in Deutschland statt, und zwar in Berlin und München. Vom 5. bis zum 30. November gibt es in mehr als 20 Berliner Lokalen einen ausgesprochen guten Deal: drei Gänge und ein Cocktail für nur 39,90 Euro. Das Beste: Unter den teilnehmenden Restaurants sind ziemlich tolle Adressen dabei, zum Beispiel das Le Faubourg oder das neue Tupac.

Ursprünglich kommt das Format aus Polen, dort und in Tschechien ist die Restaurant Week bereits seit mehr als zehn Jahren ein riesiger Erfolg. Mittlerweile findet das Event in ganz Polen statt, verteilt auf mehr als 100 Restaurants und um weitere Editionen wie die Breakfast Week erweitert. Im November 2025 gibt es nun auch eine Ausgabe in Deutschland – nicht bloß eine Woche, sondern fast einen ganzen Monat lang.
Berlin Restaurant Week mit tollen Lokalen
Damit es auch hier garantiert ein Erfolg wird, holte man sich gute Lokale mit an Bord, darunter das fantastische Estelle Dining in Prenzlauer Berg, das angesagte Ei im Treptower Park, das Frederick’s am Potsdamer Platz mit dem imposanten Kaisersaal, und das Il Calice, einen unserer Lieblingsitaliener. Gebucht wird auf der Webseite des Festivals. Die Anleitung ist einfach und intuitiv: Restaurant auswählen (das Menü ist einsehbar), Datum und die Personenzahl angeben und dann zum Festivalpreis buchen.
„Ich freue mich riesig, dass die Restaurant Week endlich auch hier in Berlin seine Premiere feiert. Es bietet eine fantastische Gelegenheit, unsere unglaublich vielfältige Gastronomieszene zu erkunden und neue Lieblingsorte zu entdecken. Mein Wunsch ist, dass alle Berliner dieses Festival nutzen, um unvergessliche kulinarische Momente zu genießen und Gemeinschaft an unseren Tischen zu feiern“, sagt Susanna Pommer von City Lead Berlin. Mit dem Festivalpreis ab 39,90 Euro plus 3 Euro Reservierungsgebühr liegen die Kosten teilweise bis zu 50 Prozent unter den regulären à-la-carte-Angeboten und sollen somit einem breiteren Publikum Zugang zu verschiedenen Berliner Restaurants ermöglichen.
- Berlin Restaurant Week Viele teilnehmende Orte in ganz Berlin, 5.–30.11., Website
Frittierte Leidenschaft: Wir sind begeistert vom Chompy Bistro. Staffelübergabe: Die Rotisserie Weingrün gehört jetzt zur Jolesch-Familie. In Wilmersdorf findet sich mit Rasoterra die ziemlich beste Pizzeria Berlins. „Lass uns das Gulasch feiern, bis es alle ist“, sagt Max Strohe im Interview anlässlich der Veröffentlichung seines Buchs „All You Can Eat“. Na endlich: Ariel Peralta und sein lateinamerikanisches Tupac sind zurück. Das kleine Imbissrondell am Richardplatz wird endlich wieder genutzt: Fräulein Pilz heißt die sympathische Currywurstbude, die gut in die Nachbarschaft passt. Wie in Frankreich: Die Bäckerei La Miche in Schöneberg. 100 Jahre alt und immer noch gut: Das Köpenicker Eicheneck rettet die Wirtshausehre. Berlin räumt mal wieder ab: Das sind die Preisträger der Mixology Bar Awards 2026.

