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Caminito und W Pizza: Leidenschaft für Teig an der Invalidenstraße

Bei Caminito und W Pizza in der Invalidenstraße gibt es südamerikanische Empanadas und neapolitanische Pizza nun Tür an Tür. Was die beiden Läden verbindet? Die selbe Adresse und die selbe Leidenschaft für Teig-basiertes Soulfood.

W Pizza an der Invalidenstraße: Nur echt mit dem angekohlten Rand. Foto: Bettina Grabl

Ofenherzig: Caminito und W Pizza an der Invalidenstraße

Zwischen Schmetterlingsschaukästen, wie man sie auch im nahen Naturkundemuseum erwarten würde, und offenen Industrieregalen mit importierten Naturweinen liegen kleine halbmondförmige Teigtaschen in einer gläsernen Vitrine und wollen im Edelstahl-Ofen aufgewärmt werden. Die Füllungen der Empanadas wechseln teils wöchentlich und reichen von gemüsig über Käse mit Brokkoli (sehr zu empfehlen!) bis zu den Klassikern mit Rindfleisch und einer Ladung Schärfe. Dazu dann noch eine feurig brennende Chilisoße und es darf sich gefühlt werden wie in Südamerika (oder gerne auch in Spanien). Wem jetzt die Zunge brennt, kann sie mit frischgepressten Säften kühlen und danach gleich in die nächste Tasche beißen. So geht das dann weiter, am besten, bis alle satt sind oder alle Empanadas zumindest einmal angebissen wurden.

Nebenan strahlt der Boden grün und kühl wie die Adria an den wärmsten Urlaubstagen. Bei W Pizza ist viel Luft im Raum: wenige grüne Tische für intimere Treffen, dazu cremefarbene Hocker an den langen Hochtischen und der Ehrenplatz für den neapolitanischen Kuppelofen. Links in der Ecke, durch die Glasfront einsehbar, wird Teig geworfen, gerollt und belegt. Ein herrlicher Laden ist dieser Ableger des stets wuseligen W in Neukölln geworden: lichtdurchflutet tunkt man weich-fluffige Teigränder in die zart-fruchtigste Tomatensoße seit langem. Auf dem reduzierten Menü stehen minimalistische Klassiker, Tagespizzen, dazu gibt es immer auch die Möglichkeit zur Maßlosigkeit, zum Beispiel mit ganzen Burratakugeln, wenn gewollt, auch auf einem Bett aus köstlichen Artischocken und gegrilltem Gemüse.

Was beide Läden eint? Die Adresse, die Leidenschaft für den Teig – und die beiden Betreiber:innen: Kinga und Darius Suski.

Wir empfehlen Käse und Brokkoli: Empanadas im Caminito. Foto: Bettina Grabl
  • Caminito Invalidenstr. 112, Mitte, Di–Fr 10–18, Sa 11-18 Uhr
  • W Pizza Mitte Invalidenstr. 112, Mitte, Mo–Do 12–20.30, Fr 12–21.30, Sa–So 16.30–21.30 Uhr, Tel. 030/84 51 45 51, wpizza.de, bei Instagram: W Pizza Mitte

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