Gastrotipp

Chicago Williams BBQ: Der Wilde Westen in Berlin

Das unverschämte BBQ-Vergnügen Chicago Williams befeuert seine Smoker künftig am Tauentzien. Rowdyhaft trashiger Charme und authentisch amerikanische Küche bringen das Wilde in den sonst so schicken Berliner Westen.

Frittiertes Hühnchen im Chicago Williams BBQ: Einen auf der Waffel haben. Foto: Chicago Williams

Chicago Williams BBQ: Rowdyhaft trashiger Charme

Pünktlich zum zehnten Geburtstag ist die bewährte BBQ-Kultstätte von Mitte in den alten Westen gezogen. Die neuen Räumlichkeiten sind größer und auch für fleischhungrige Gruppen flexibler zu gestalten. Geblieben ist der rowdyhaft trashige Charme im Schatten des Baseballschläger-Maskottchens: Graffiti, ramponierte Sitzmöbel und rollenweise Küchenkrepp auf jedem Tisch.

Geblieben ist auch die großartige Fleischqualität: Butterzartes Hähnchenfleisch, saftige Rippchen gleiten wie von selbst vom Knochen, und das Pulled Pork durftet verführerisch. Die Portionsgrößen sind je nach Hunger und Geldbeutel wählbar, und auch die Beilagen stellt man sich selbst zusammen. Mac & Cheese, Coleslaw, Pommes Frites, gebackene Bohnen, Kartoffelbrei und Salate – alles für  pauschal 5 Euro. Die Fleischplatte (ab zwei Personen) bietet drei Sorten Fleisch und eine Beilage für 22,50 Euro, Sandwiches ab 8,50 Euro. Das Fleisch stammt selbstverständlich aus artgerechter Haltung.

Betreiber Nawid Samawat betreut das Publikum nicht nur als sympathischer und launiger Gastgeber, sondern beweist seine Bar-Vergangenheit mit einer soliden Getränkeauswahl rings um Whiskey, Tequila, Bier und Highballs. Kurzum: Laid-back BBQ in seiner köstlichsten Variante. Das geht auch in Chicago nicht besser.

  • Chicago Williams BBQ Marburger Str. 16, Charlottenburg, täglich 17–24 Uhr, Tel. 030/28 04 24 22, www.chicagowilliamsbbq.de

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