Essen & Trinken

Warum das Estelle Dining auch Estelle Brunching heißen könnte

Obwohl das Estelle Dining am nördlichen Rand von Prenzlauer Berg schon lange kein Geheimtipp mehr ist, blieb es bisher von einem richtigen Hype verschont. Warum eigentlich? Spätestens der Wochenendbrunch zählt zu den raffiniertesten, köstlichsten und schönsten der Stadt.

Raffiniert, köstlich und schön: Cheesecake im Estelle Dining. Foto: Marianne Rennella
Raffiniert, köstlich und schön: Cheesecake im Estelle Dining. Foto: Marianne Rennella

Dass Inhaberin Rebecca Bassoff eine begnadete Gastronomin ist, wird bereits mit dem ersten Besuch im Estelle Dining klar. An einem Montagabend zum Beispiel, wenn man eine ihrer Sauerteigpizzen mit ‘Nduja, Mangold, Lauch, Tomate und Büffelmozzarella probiert. Oder am Mittwoch zum Mittag auf ein Stück Chicken Parm, zu der es ihre fantastische Focaccia gibt. Oder Freitagabend, wenn der Tisch so bunt gedeckt ist mit Geröstetem, Frittiertem und Geschmortem aus Gemüse, Fleisch, Fisch und Teig, dass man gar nicht weiß, wo man zuerst hinschauen soll.

Allerspätestens aber wird Bassoffs kulinarischer Feinsinn klar, wenn man zum Wochenendbrunch kommt.

Estelle Dining: Wochenendbrunch mit wechselndem Menü

Dann steht nämlich das Fried Chicken Sandwich auf der Karte. Wenn man Glück hat, denn das Menü wechselt. Dann beißt man in ein Briochebrötchen, zwischen dessen Hälften sich zartes, saftiges Huhn befindet. Darum ein krosser Mantel, der durch den leicht scharf marinierten Coleslaw auf eine gute Art bereits etwas weich geworden ist. Es sind wenige Komponente, diese dafür perfekt kombiniert, sodass ein ausbalanciertes, reichhaltiges und herzerwärmendes Gericht entsteht.

Etwas delikater und weniger „nasty“ ist der Bagel mit geräucherter Forelle, die zusammen mit einer hellen Marinade, Meerrettich und jeder Menge frischem Dill zwischen zwei runden Focacciascheiben drapiert ist. Das Glas alkoholfreier Schaumwein mit Aromen von Ingwer und Honig passt dazu wie angegossen.

Wenn man Glück hat, steht das Fried Chicken Sandwich auf der Karte. Foto: Marianne Rennella

Genau wie die Brezel zum Milcheis. Im legendären Estelle-Sundae treffen süß und salzig aufeinander, Salzkaramell und Erdnusskrokant, Eis und Laugengebäck. Nicht ganz klassisch ist auch der Basque Cheesecake, der im Estelle kreativerweise mit Ricotta gemacht wird. Dadurch ist er säuerlicher, leichter und etwas fester. Eigentlich ist dieser Käsekuchen eine Metapher für das Estelle Dining selbst, so raffiniert, köstlich und schön wie er ist.

  • Estelle Dining Kopenhagener Str. 12a, Prenzlauer Berg, Mo 18–21 Uhr, Di–Sa 18–22 Uhr, Mi–Fr 12–14.30, Sa+So 11–15 Uhr, Website

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