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Futura Pizza Lab in Friedrichshain: Einen Meter Napoli

Im Futura Pizza Lab denkt man Sauerteig, San-Marzano-Tomaten, Burrata und Mortadella ganz groß. In Friedrichshain wird die neapolitanische Pizza am laufenden Meter verkauft. Wir haben nachgemessen und nachgegessen.

Futura Pizza Lab Friedrichshain Mortadella Bufala
Meterpizza Deluxe mit Mortadella, Burrata und Pistazien. Foto: Futura Pizza Lab

In Neapel, so Alessandro Leonardi, gäbe es ihn zu jedem Kindergeburtstag. Zu jeder Feier im Sportverein, in der Kirchengemeinde und sowieso am Wochenende, wenn mal wieder die ganze Familie zusammenkommt. Gemeint ist der laufende Meter Pizza, neapolitanische Pizza selbstredend. Aus dem 460 Grad heißen Kuppelofen.

Futura Pizza Lab gehört zur tollen Pizzeria Futura

Und doch hat Leonardi, der in der Bänschstraße nördlich der Frankfurter Allee unsere neapolitanische Lieblingspizzeria Futura betreibt, noch einmal Hand angelegt. Hat den über zwei Tage gärenden Sauerteig nicht nur händisch gefaltet. Für die charakteristischen Luftblasen, in denen sich, so sagt man, das Aroma verfängt. Der Teig folgt auch einer neuen Rezeptur und wäre so, am besten auf dem Herd in einer Pfanne, ohne Geschmacksverluste aufwärmbar. Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte von dieser Pizza am laufenden Meter.

Futura Pizza Lab Friedrichshain Margherita
Die Margherita mit Büffelmozzarella und San Marzano-Tomaten ist ein Muss! Foto: Futura Pizza Lab

Zwischen 40 und 60 Euro kosten 0,3 Quadratmeter Pizza je nach Belag. Wir haben nachgemessen und nachgegessen: Zu fünft wird man lässig satt. Unser Tipp: Ein Drittel unbedingt für die Burrata & Mortadella reservieren, mit Pistazien und Basilikum. Die pure Margherita mit kampanischem Büffelmilchmozzarella ist sowieso Pflicht. Noch ist es beim Mutterschiff Futura zuhause, doch bald will man für das Pizza Lab eine eigene Pizzabackstube gefunden haben.

  • Futura Pizza Lab Bänschstraße 91, Friedrichshain, mindestens 24 Stunden vorher vorbestellen, www.futurapizzalab.com

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