Außen Hotel-Restaurant, innen Tim Mälzer. Mit dem Chiaro soll der TV-Koch das Hotel de Rome ins Herz der Stadt kochen. Serviert wird von Weltküche bis Hotelklassiker, mit dem gewissen Mälzertum.
Ein Boost für die Restaurant-Location
Draußen dran steht er nicht, aber drinnen ist er. Tim Mälzer im Chiaro, dem neuen Restaurant des Hotels de Rome am Gendarmenmarkt. Eigentlich will der omnipräsente TV-Koch ja gar nicht so in den Fokus gerückt werden, weshalb das Ex-La-Banca auch keinen „by Tim Mälzer“-Zusatz trägt. Und er hat auch versprochen, in Hamburg zu bleiben und nicht nach Berlin zu ziehen. Aber Mälzer ist nun mal ein Name, der zieht. Die beiden Terrassen der Fünf-Sterne-Herberge laufen saisonal ohnehin bestens. Aber irgendwie klappte es mit der Restaurant-Location im Erdgeschoss bisher nicht so recht.
Nun soll es also Tim Mälzer richten. Wie er betont, mit seinem ganzen Team, wobei er immer wieder selbst in der Küche stehen will. Zusammen mit den Machern des Rocco-Forte-Hotels hat er den Neustart, nebst eines kleinen Ambiente-Tunings, ausklamüsert.
Da ordnet er sein Italien-Faible mit Burrata, Arancini und Spaghetti-Eis (!) ein, holt Japan mit einem Katsu Tramezzini mit Beef Tatar und Tonkatusoße mit an Bord und checkt auch den Hotelklassiker Caesar Salat ein. Das ist weniger Maßschneiderei denn unkomplizierte Konfektion und „Manchmal ist Essen einfach nur Essen, Hauptsache lecker“-Mälzertum zu Preisen, die ebenfalls basisnäher geworden sind – Hauptgericht beginnen bei 18 Euro (Gyoza de Scampi) und 44 Euro fürs Entrecôte.
- Chiaro im Hotel de Rome, Behrenstraße 37, Mitte, täglich 12–15, 18–22 Uhr, Tel: 030/46 06 09 12 12, www.rocofortehotels.com
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