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Hummus Studio in Schöneberg: Viel Raum für ein Gericht

Klassisch und klasse: Beim Hummus Studio in Schöneberg schaut Ziv Kirsh, wie dieses Gericht raffiniert gemacht werden kann. Ein Besuch.

Das Hummus Studio hat viele Toppings zur Auswahl. Foto: Marianne Rennella

Hummus Studio: Ziv Kirsh verfolgt ein klares Ziel

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Wie der Name erahnen lassen könnte, handelt es sich bei diesem Schöneberger Lokal um einen einzigen Raum, in dem sowohl gekocht als auch gespeist wird. Hinter der Küchenzeile wirbelt Ziv Kirsh und verfolgt mit seinem Hummus Studio ein klares Ziel: „So sehr ich Hummus liebe, so schade ist es, wie eindimensional er immer noch gedacht wird. Ich möchte Hummus raffiniert und sexy machen, denn das passt zu diesem großartigen Grundprodukt.“

Dafür lässt er seine langjährige Erfahrung als Koch in der gehobenen Gastronomie einfließen und garniert seinen täglich frisch zubereiteten klassischen, klasse Hummus mit verschiedenen Toppings (ab 10,50 Euro), etwa der Hummus „Baba G. Decoded“ mit karamellisierter Aubergine in Himalaya-Salz gepökelt, schwarzem Sesam-Tahini, Pistazienpulver und Granatapfelkernen.

Das „Volcano Ratatouille“ sei sein persönlicher Favorit: Tomaten-Marmelade mit Mango und Habanero, Tahini, geräuchertem Paprikaöl, Zaatar, Chili- und Rosmarin-Confit auf cremigstem Hummus. Ein gelungenes Ausbalancieren von Schärfe, dazu die fruchtige Süße und ein nussiger, beinahe herber Hummus – wir können uns Kirsh nur anschließen. Das Pitabrot dämpft er in einem Dampfkorb, es kommt warm und fluffig auf die großen, gemeinschaftlichen Tische, Besteck steht in der Mitte, Getränke stehen im Kühlschrank. Ein Lokal, wie gemacht für einen unkomplizierten Teller Hummus.

  • Hummus Studio Barbarossastr. 7, Schöneberg, Mo-So 12–21 Uhr, Website

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