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Jigi Poké in Mitte: Hawaiianische Fisch-Bowl mit neuem Image

Poké but make it Mitte, könnte der Untertitel von Jigi Poké lauten, denn der gläserne Laden auf der Rosenthaler Straße holt den gewesenen Food-Trend Poké-Bowl in die Gegenwart zurück. Die angestaubte Fischsalat-Schüssel bekommt hier ein ganz neues Image – und eine große Kelle schrill-bunten 1980er-Jahre-Charme.

Steinreich, glasklar und verdammt lecker: Jigi Poké in der Rosenthaler Straße. Foto: Jigi Poké

Jigi Poké bringt Poké zurück in die Zukunft

Wer geglaubt hatte, das Zeitalter der Bowls sei vorbei, rechnete nicht mit dem preisgekrönten Design des Studio Vaust und dem Rohfischfanatiker Daniel Finke, die gemeinsam eine massiv steinerne Granithöhle mit Betontischen, Steinhockern und baumelndem Monolithen (der sich später als Überreste alter Surfbretter herausstellten) in einen vollgläsernen Laden am Rosenthaler Platz gebaut haben. Minimalismus, nur eben die Steinzeit-Variante. Finke selbst ist Profi im Bowl-Business, hat mehrere Restaurants mit Schüsselkonzept über Jahre mitaufgebaut und inzwischen in Franchise-Konzepte verwandelt.

Was Jigi also zu Jigi werden lässt? Die hochqualitative Fischauswahl von Deutsche See und die fein durchdachten Bowlkreationen, wie zum Beispiel die cremig zarte Salmon Bowl auf warmem Reisbett mit Edamame, Granatapfel, Algensalat und süßlichem Tobiko (eine Art des Kaviar). Oder auch die fruchtig süße Schüssel mit rohen Tigergarnelen, krachend scharfen Wasabibohnen, würzigem Shisosalat und himmlischer Papaya (Kosten für die Bowls zwischen 13 und 18 Euro). Mit einem Glas warmem Tee oder (deutschem) Wein und irgendwie angenehmer Steinkälte am Po ist das Jigi zu designy, um nicht zu gefallen. Wenn es die Poké Bowl also zurück in die Zukunft schaffen sollte, dann wohl hier.

  • Jigi Poké Rosenthaler Str. 69, Mitte, Mo–Sa 11.30–21.30 Uhr, Tel. 030/27 59 39 38, online

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