Mit seinem Pop-up-Restaurant Lobb zieht der preisgekrönte Bartender Arash Ghassemi durch die Stadt. Bis Juni empfängt er seine Gäste im Casa Camper – mit feinsten Drinks und Small Plates zum Sattessen.
Das Lobb zieht als wanderndes Restaurant durch die Stadt
Mit Pop-ups, also temporären Gastro-Experimenten, ist es so eine Sache: kaum aufgepoppt, sind sie schon wieder weg. Andererseits ergeht es so längst auch manch klassischem Lokal in Berlin – die Kosten sind hoch, die Taschen sind leer. Da ist es also eigentlich nur konsequent, die Unbeständigkeit zum eigenen Markenkern zu machen und als wanderndes Restaurant durch die Stadt so ziehen. So macht es zumindest Arash Ghassemi, preisgekrönter Bartender, mit seinem Lobb, das nun für knapp über einen Monat im Lokal des Hotels Casa Camper an der Rosenthaler Straße sein temporäres Zuhause gefunden hat.
Aus der Küche, in der unter anderem der Fine-Dining-Veteran Moritz Luczak steht, kommen Small Plates zum Sattessen. Etwa frittiertes Hühnchen auf mexikanisch angehauchtem Koriander-Jalapeño-Fregola, Austern mit Salsa Macha und schwarzer Limette oder Cacio e Pepe, aber mit Dicken Bohnen statt Pasta und aromatischem Estragonöl, dazu wechselnde Weine, ausgefallene Cocktails und eine große Portion Gastfreundschaft. „Wenn du auf einen Tisch wartest, gibt es erst einmal ein Glas und einen kleinen Teller, damit du was im Magen hast“, sagt Ghassemi. Und verschwindet gleich wieder, um den nächsten Gast in seine Arme zu schließen.
- Lobb at Casa Camper Weinmeisterstr. 1, Mitte, bis 8.6., Do–Sa 18–23 Uhr, auf Instagram
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