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Osterbrunch in Berlin: Büffets, extravagante Kreationen und viel Ei

Auch wenn der Frühling gerade noch ein wenig Startschwierigkeiten hat, ist doch spüren: Der Winter pfeift aus dem letzten Loch, es wird wieder heller, es wird grüner draußen. Ostern steht vor der Tür. Die Osterbrunch-Büffets haben ihre Vorbereitungen längst gestartet und es wird Zeit, Plätze zu buchen. Eine Auswahl unserer Lieblings-Brunches an Ostern.


Eierlikörkuchen und Ostereiersuche im Bamia

Osterbrunch in Berlin: In Kreuzberg zum Beispiel im Bamia im Hotel Precise Tale. Foto: Bamia

Der Brunch ist eh ein Steckenpferd des Bamia im Hotel Precise Tale in Kreuzberg. Und so wird in der Brasserie auch von Ostersamstag bis -montag gebruncht. Die hauseigene Patisserie kreiert Köstlichkeiten rund ums Thema Ostern, zum Beispiel Eierlikörkuchen, Osterbrot und Karottentartes. Auch sonst dreht sich alles ums Ei und was sonst noch zu Ostern gehört (39 Euro). Höhepunkt für Kids: die Ostereiersuche im schönen Innenhof.

  • Bamia (im Precise Tale) Stresemannstraße 95–97, Kreuzberg, 8.–10.4. 11–15 Uhr, Tel. 030/220 09 50, online

Im Mars: Vier Tage Osterbrunch in Berlin

Vier Tage Osterbrunch in Berlin gibt's im Mars im Wedding.
Frech und bunt wie immer: Osterbrunch im Mars. Foto: Mars

Ein ehemaliges Krematorium, was ein Ort für Ostern. Ebendort, im Mars, dem gastronomischen Zentrum des silent green Kunstquartiers im Wedding, kann von Karfreitag bis Ostermontag gebruncht werden, wie üblich mit Bio-Produkten. Auch im größeren Kreis mit Familie und Freunden, um sich etwa an süßen oder herzhaften Waffeln zu laben. Reserviert werden kann bis zu zehn Personen. Der Brunch wird in ein österliches Rahmenprogramm wie Ostereiersuche eingebettet.

  • Mars Küche & Bar Gerichtstraße 35, Wedding, 7.–10.4. 10–14.30 Uhr, Tel. 030/120 82 21 31, online

Osterbrunch in Berlin: Mit Angrillen im JW Steakhouse

Osterbrunch in Berlin gibt's zum Beispiel im neu eröffneten JW Steakhouse.
Kulinarisches Osterfeuer im JW Steakhouse. Foto: JW Marriott Berlin

Erst wird mit einem Glas Crémant auf das Osterfest angestoßen, dann geht es ans Vorspeiesenbüffet, wo Soleier-Variationen, Antipasti, geräucherter Stör vom Forellenhof Rottstock, Kartoffel- und Krautsalat warten. Es folgt ein kulinarisches Osterfeuer: Auf der Terrasse des Steakhauses wird im BBQ-Smoker „angegrillt“ und zwar Rinderbrust, Lammbraten und Chickenwings. Dazu gibt es Pommes und Gemüse-Spieße. Das süße Finale bestreiten Cheeseckace, Crème Brûlée, veganer Karottenkuchen und Obst am Schokoladenbrunnen. Pro Person  inklusive Wein, Softdrinks und Smoothies für 120 Euro, bis 12 J. 60 Euro, bis 4 J. kostenfrei.

  • JW Steakhouse (im JW Marriott Berlin) Stauffenbergstraße 26, Tiergarten, 9.+10.4. 11–14 Uhr, Reservierung: Tel. 030/20 65 10 10 oder online

Brunchen mit der ganzen Familie im Chiaro

Der Osterrbunch im Chiaro begeistert die ganze Familie.
Große Tafel und große Osterfreude im Chiaro. Foto: 3c4y Photography/Tommas Bried/London/Berlin

Am Ostersonntag lädt das Chiaro im Hotel de Rome zum ausgedehnten Osterbrunch. Beim Brunch-Erlebnis für die ganze Familie kann man sich an den Live-Kochstationen die Teller mit verschiedenen Köstlichkeiten füllen. Neben italienischen Aufschnitten und Salaten gibt es klassische und moderne Brunch-Gerichte wie Austern, in Gin gebeizter Lachs, geschmorter Lammbraten, Spargel und Wildkräuterschinken, Bärlauchrisotto, Tiramisu und Panna Cotta. Gestartet wird um 12 Uhr mit einem Willkommensgetränk in der Bar, eine halbe Stunde später beginnt der Brunch. Für 99 Euro pro Person. 

  • Chiaro (im Hotel de Rome) Behrensstraße 37, Mitte, 9.4. ab 12.30 Uhr, Reservierung: Tel. 030/46 06 09 12 12, Email oder online

Osterbrunch in Berlin: À-la-Carte-Brunch im Bonvivant

Mit „Grünkohl & Eigelb“: So geht Osterbrunch im Bonvivant. Foto: Julik Schimmel

Vom Ei bis zum Pfefferkorn, im Schöneberger Cocktail-Bistro Bonvivant sind die Zutaten handverlesen und stammen von nachhaltig anbauenden und fair zahlenden Erzeugern. An Ostern wird gleich an vier Tagen gebruncht, von Karfreitag bis Ostermontag. Bestellt wird à la Carte. Etwa, um den österlichen Eier-Bezug zu gewährleisten, Eggs Benedict, aber auch eine herzhafte, gemüsige Frühstücksbowl, gegrillte Käsestulle oder selbstgemachtes Graonola mit Heidelbeersorbet und, ziemlich wahrscheinlich auch „Oster-Pancakes“.

  • Bonvivant Goltzstraße 32, Schöneberg, 7.–10.4. 10–15 Uhr, Tel. 0176/61 72 26 02, online

„Brunchy Lunchy“ auf Restaurantschiff Van Loon

Osterbrunch in Berlin gibt’s auch am Wasser, zum Beispiel auf der Van Loon. Foto: IMAGO / Hoch Zwei Stock/Angerer

Auf dem im Urbanhafen vertäuten Restaurantschiff van Loon werden Wochenenden und Feiertage genüsslich mit dem „Brunchy Lunchy“ gestartet. So auch am Karfreitag, Ostersamstag und Ostermontag. Dafür deckt die Kombüse das Büffet mit Brötchen, Croissants, Tramezzini Käse- und Wurstspezialitäten, Hummus, Müsli, Overnight Oast, Räucherfisch, Rührei, Desserts und mehr ein. Pro Person für 17,50 Euro.

  • Van Loon Carl-Herz-Ufer 7, an der Baerwaldbrücke, Kreuzberg, 7.+8., 10.4. 10–13 Uhr, Reservierung: Tel. 030/692 62 93 oder online

Osterbrunch in Berlin: Auf der Etagere im Frederick’s

Frederick's Berlin Restaurant Bar Potsdamer Platz
Für den großen Auftritt sorgt das Frederick’s im Sony Center auch an Ostern. Foto: Frederick’s Berlin

Der Brunch am Ostersonntag wird als Etageren-Menü zum Teilen inklusive einem Rosé-Crémant zur Begrüßung serviert (98 Euro p. P., 4–16 J. 28 Euro, auch vegane Optionen möglich). Auf der Vorspeisen-Ebene findet man etwa Austern „Fine de Claire, Kaviar und Schwertfisch-Ceviche, auf der Hauptspeisen-Etagere geschmorte Lammschulter und Blac Cod. Beim Dessert gibt man sich mit „Das Osterei“ geheimnisvoll.

  • Frederick’s (im Sony Center) Bellevuestraße 1, Tiergarten, 9.4., Seatings 11 Uhr und 14.30 Uhr, Tel. 030/31 19 67 36, Reservierung online

Mit Champager im Pots: Osterbrunch in Berlin

Auch das Pots lädt zum Osterbrunch. Foto: Jule Frommelt

Im Pots im Ritz-Carlton wird der Ostersonntag extravagant gefeiert – mit einem „Oster Champagne Brunch“, der mit einem Aperitif beginnt (11.30–12.30 Uhr) und dann in den Brunch über geht (12.30–16 Uhr). Zu Roederer Champagner und Live-Entertainment werden etwa japanischen Soba-Nudeln mit Tofu und Shimenji-Pilzen, Trüffelpasta vom Parmesanlaib, Holsteiner Weiderind, Brandenburger Mozzarella mit Urtomate oder Signature Sushi Dishes von ISHI by Henssler serviert (217 Euro inkl. Getränke, 6–15 J. 109 Euro) Im Cigar Club wird zwischen 12.30 und 18 Uhr ein extra Zigarren- und Spirituosen-Menü offeriert.

  • Pots (im Ritz-Carlton) Potsdamer Platz 3, Tiergarten, 9.4. 11.30–16 Uhr, Reservierung: Tel. 030/337 77 54 02, Email oder online
Unser Gastro-Guide für Berlin: Die Speisekarte 2023

Frisch gebackene Waffeln auch schon Karfreitag in der Alten Turnhalle

Auch an Ostern findet in der Alten Turnhalle in Friedrichshain der beliebte Kiezbrunch statt. Ja, richtig gehört, gebruncht wird in einer ehemaligen Turnhalle. Natürlich nicht auf Sportgeräten, sondern an Tischen. Und das sogar schon an Karfreitag. Wie immer dürfen sich die Gäste auch auf die Waffeln freuen, die an der Live-Cooking-Station frisch zubereitet werden. Für 24,90 Euro, Kinder zahlen 10,90 Euro

  • Alte Turnhalle Holteistraße 6–9, Friedrichshain, 7., 9.+10.4. 10–15 Uhr, Reservierung online

Internationales beim Brunch im Deli Alexander

Das Deli Alexander im Humboldt Forum ist auch ein perfekter Ort für einen ausgiebigen Osterbrunch. Foto: Holstein Studio

Beim Ostersonntags-Brunch im Deli Alexander im Humboldt Forum stehen zum Schlemmen Gerichte aus vielen Ländern zur Auswahl. In der Frühstückssektion etwa knuspriges Gebäck, Marmeladen, Joghurt, Müsli, Obst, Cerealien, Wurst, Schinken und Käse. Die Bar versorgt die Gäste mit hausgemachtem Porridge, Brownies und Cookies. Am Küchenpass kann man sich an Shakshuka, Waffeln, Salate, einen mediterranen Kichererbseneintopf oder Lammschulter auf Ofengemüse gütlich tun (65 Euro).

  • Deli Alexander (im Humboldt Forum) Schlossplatz, Mitte, 9.4. 11–15 Uhr, Tel. 030/31 87 32 43 30, online
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Auch vegan, vegetarisch, meist glutenfrei und Halal im Morgenland

Am Wochenende und an Feiertagen zu brunchen hat im Kreuzberger Café-Restaurant Morgenland Tradition. Auch an Ostern und darüber hinaus kommt man in den Genuss von 30 bis 40 hausgemachten Spezialitäten, darunter italienische und spanische Wurst, verschiedene Käsesorten, Cornflakes, Müsli, Salate, Couscous, türkische Pasten, Würstchen, Pommes, Chicken Wings, Eier, Crêpes, warme Mittagsgerichte und ganz viel Süßes. Es gibt viele Optionen für Veganer und Vegetarier. Die Gerichte sind meistens glutenfrei und halal.

  • Morgenland Skalitzer Straße 35, Kreuzberg, 9.–12.4. 10–16 Uhr, Reservierung: Tel. 030/61 10 76 77, 0176/21 81 09 38 oder online

Osterbrunch in Berlin: Mit Spreeblick im Carl & Sophie

Das Carl & Sophie macht an zwei Tagen einen Osterbrunch in Berlin, mit noch geheimen Zutaten. Foto: Clemens Niedenthal

Frohe Ostern wünscht das Carl & Sophie mit einem Brunch am Ostersonntag und -montag. Was es genau geben wird, ist noch ein Geheimnis der Küche. Bestimmt mit dabei wird das hausgebackene Brot sein. Kostenpunkt: 49 Euro. Kostenlos: der Blick auf die Spree.

  • Carl & Sophie Alt-Moabit 99, Moabit, 9.+10.4., 11.30–15 Uhr, Reservierung: Tel. 030/39 92 07 98, Email oder online

Brunch mit amerikanischen Frühstück und Lammhaxe im Grand Hyatt

Toller Osterbrunch in Berlin: Das Komplettpaket in der Tizian Lounge im Grand Hyatt.
In der Tizian Lounge im Grand Hyatt gibt’s am Ostersonntag einen umfangreichen Osterbrunch. Foto: Grand Hyatt Berlin

An der Live-Carving-Station wird Lammkarree gegrillt, aus dem Ofen kommt geschmorte Kalbshaxe und die vegane Küche serviert Graupen-Risotto mit Walnüssen. Das und viel mehr, etwa Eierspeisen, hausgemachte Waffeln und aus der hauseigenen Pâtisserie Moussetörtchen und Zimtschnecken sind nur einige Gerichte des Osterbrunchs am Ostersonntag in der Tizian Lounge des Hotels Grand Hyatt am Potsdamer Platz. Inklusive Begrüßungs-Champagner, Wasser, Kaffee, Tee und Säfte für 95 Euro pro Person.

  • Tizian Lounge (im Grand Hyatt) Marlene-Dietrich-Platz 2, Tiergarten, 9.4. 12–16 Uhr, Reservierung: Tel. 030/25 53 15 27, Email oder online

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