Zutaten:
1 kg Meeresfisch (Dorsch, Rot- oder Seebarsch, Goldbrasse)
1/2 kg Garnelen
1 EL Palmöl
2 EL Olivenöl
300 g gehackte Zwiebeln
3 gehäutete, gewürfelte Tomaten
200 ml Kokosmilch
(nicht aus der Dose!)
etwas gehackter Koriander
Marinade:
Die folgenden Zutaten
im Mörser zerdrücken:
3 Knoblauchzehen
1/3 Bund Koriander mit Wurzeln (kann man auch mit Dill ersetzen)
1 rote Chilischote
2 TL Salz
Saft einer Limette
Zubereitung:
Fisch und Garnelen eine Stunde
in der Marinade ziehen lassen.
Danach Zwiebeln mit Palm- und Olivenöl andünsten – wenn möglich in einem Tontopf. Das Meeresgetier samt Marinade dazugeben und drei Minuten ohne Rühren dünsten. Tomaten und Kokosmilch untermischen, bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter garen lassen. Die Kräuter darüberstreuen, mit Reis oder
geröstetem Maniokmehl servieren.
Bildergalerie mit Fotos von Jens Berger