Essen & Trinken

Leckere Sommerdrinks

reingoldDurstlöscher
Die Zutaten für den Hot Passion Fruit Fizz sind: 1 kleines Stück Chili, 1 Passionsfrucht, 2 cl Vanillesirup, 2 cl frischer Limettensaft, 4 cl frischer Orangensaft, 1 Flasche Sodawasser.

Die Chili mit dem Vanillesirup in einem Cocktailshaker mit einem Stößel zerdrücken. Eiswürfel und alle Zutaten bis auf das Sodawasser ­dazugeben und shaken. Durch ein Teesieb in ein Glas mit Eiswürfeln geben, mit Sodawasser auffüllen, mit einer Passionsfruchthälfte und einer Blüte garnieren.

Reingold Novalisstraße 11, Mitte, Tel. 28 38 76 76, www.reingold.de, U-Bhf. Oranienburger Tor, S-Bhf. Nordbahnhof, Bus N6, Di-Do 19-3 Uhr, Fr-Sa 19-4 Uhr, Preis: Hot Passion Fruit Fizzz, 0,3 l, 6,50 Ђ

 

WendelEnergie-Drink
Zutaten: 200 g frisches Açaн-Fruchtmark, 1 Teelöffel reines Guaranб-Pulver, Crushed-Ice, Vollrohrzucker nach Geschmack, 1 Banane.

Das Fruchtmark im Mixer langsam pürieren und nach und nach die Zutaten dazu geben.

Wendel Schlesische Straße 42, Kreuzberg, Tel. 61 07 40 29, www.nstp.de, U-Bhf. Schlesisches Tor, Bus 147, 265, N1, N65, tgl. ab 10.30 Uhr, Küche bis 22 Uhr, Preis: Acai-Energie-Drink mit Guarana (0,25 l) 5,50 Ђ

 

ShanRahimkhanShan Style
Man nehme 1/2 Limette, 1/2 Orange, frische Minze, 1 TL. Rohrzucker, Cran­berrysaft

In einem Cocktailglas werden Limette und Orange zerdrückt, dann Minzeblätter und Rohrzucker dazugeben, mit Crushed Ice und
Cranberrysaft auffüllen und shaken.

Shan Rahimkhan Casa Coiffeur, Cafй, Markgrafenstraße 36, Mitte, Tel. 20 67 89-0, www.shanrahimkhan.de, U-Bhf. Hausvogteiplatz, Mo-Sa 8 bis 24 Uhr, So 10 bis 22 Uhr, Preis: Shan Style, (0,33 l), 7 Ђ

 

DoloresZitronen-Limo
Zutaten (ca. 3 Liter Limo): 20g Minzblätter, 225g Zucker, 400ml, Zitronensaft, 3 Liter stilles Wasser.

500ml vom Wasser abnehmen und mit der Minze pürieren. In das restliche Wasser Zucker und Zitronensaft geben. Das Wasser mit der Minze durch ein Sieb filtern, beide Flüssigkeiten mischen und kalt stellen.

Dolores , Rosa-Luxemburg-Straße 7, Mitte, Tel. 28 09 95 97, www.dolores-berlin.de, U-Bhf. Rosa-Luxemburg-Platz, Wein­meis­terstraße,
Mo-Sa 11.30 bis 22 Uhr, So 13 bis 22 Uhr, Preis: (0,25 l), 1,50 Ђ

 

OberholzPreiselbeer-Eistee
Zutaten: 1 Beutel Preiselbeertee, 1 Schuss Mandarinen-Orangen-Sirup.

Tee aufbrühen und abkühlen lassen. Sirup in ein Glas mit Eiswürfeln geben, den Tee dazu geben. Nach Geschmack Apfel- oder Orangensaft hinzufügen und mit Orangenscheibe und Minzblättern dekorieren.

Gaststätte St. Oberholz Rosenthaler Straße 72a, Mitte, Tel. 24 08 55 86, www.sanktoberholz.de, U-Bhf. Rosenthaler Platz, Bus 240, Tram M1, M8, Mo-Fr 8 bis 24 Uhr, Sa+So 9 bis 24 Uhr, Preis: Preiselbeer-Eistee (0,4 l), 2,50 Ђ

Fotos: Catherine Gericke, Jens Berger

Mehr über Cookies erfahren