Ein Stern sollte es schon werden. Irgendwann. Und wer Tim Raue kennt, weiß, dass damit ziemlich bald gemeint ist. Ein engagierter Plan. Weniger, weil Raue nach dem tatsächlich populären La Soupe Populaire (2013) und dem asiatisch „rauen“ Sra Bua im Adlon (2014) nun schon wieder ein neues Restaurant vor der Kochjacke hat. Eher, weil das Studio Tim Raue seine Aromen quartalsweise wandeln, also immer wieder anders schmecken wird.
Jeweils drei Monate nämlich steht das vier- bis achtgängige Menü (48 bis 88 Euro) im Fokus einer kulinarischen Metropole. Den Anfang macht Tokyo (Sashimi vom Lachs, Kobe Black Pepper Beef Cheek mit Allium, Kopfsalat und Perlzwiebeln). Ein Heimspiel für Raue, der im Studio indes nicht selbst kochen wird. Als Küchenchef wirkt Sascha Friedrichs, der für Raue zuletzt dessen Caterings betreut hat.
Text: RF
Foto: Nils Hasenau
Studio Tim Raue Rheinsberger Straße 77, Mitte, Tel. 44 31 09 50, ?Di–Fr 12–14.30 Uhr, Di–Sa 18.30–22 Uhr,? www.studio.factoryberlin.com