… und karierten Tischdecken bieten davon reichlich. Der Besitzer Enzo Tamburello und sein Koch Franco Sola stammen beide aus Palermo. Auf ihrer wöchentlich wechselnden Speisekarte stehen sizilianische Spezialitäten wie die Vorspeise Sarde alla Palermita – zusammengerollte Sardinen, die mit einer Paste aus Pinienkernen und Rosinen und Orangensaft gefüllt sind. Zart und weich die Füllung, frisch und intensiv der Fisch – ein wunderbares Geschmackserlebnis. Mit der Hauptspeise Panata alla Palermitana geht das sinnliche Abenteuer weiter. Das panierte Entrecфte wird nicht in der Pfanne gebraten, sondern gegrillt. Der würzige, trockene Geschmack des Paniermehls vermischt sich mit dem zarten, saftigen Fleisch. Jeder Bissen ist ein Genuss, und dem hohen Niveau der Küche steht der Service in nichts nach. Besitzer und Kellner wenden sich immer wieder an die Gäste, bieten an, fragen nach, tragen auf. Sehr fürsorglich und dennoch zurückhaltend. Man fühlt sich willkommen. „Ich behandle die Leute so, als ob sie schon lange meine Freunde wären“, sagt Enzo Tamburello. Seine „Freunde“ müssen zwar das eine oder andere Scheinchen extra für das hervorragende Gesamtpaket „Immagine“ hinlegen, aber in Zeiten wie diesen ist es ja wichtig, sein Geld gut ausgewählt anzulegen. Die kulinarischen Gewinne sind hier sehr, sehr hoch.
Text: Wiebke Schönherr
Foto: Stefan Abtmeyer
tip-Bewertung: Empfehlenswert
Immagine Motzstraße 63, Schöneberg, Tel. 53 08 71 79; U-Bhf. Viktoria-Luise-Platz, Bus 204; Di-So 17-24 Uhr, Küche bis 23.30 Uhr; Vorspeisen 8,50 bis 12 Ђ, Pasta 8,50 bis 14 Ђ, Hauptspeisen 18,50 bis 20,50 Ђ, Softdrinks ab 2 Ђ, Bier (0,3 l) ab 2,50 Ђ, Wein (0,25 l) ab 6,50 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 17 Ђ; Rauchen: nur draußen, Markise, Wintergarten
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