BBQ

The Pit at Schlesi in Kreuzberg

Gut gesmoked ist ganz gewonnen: The Pit at Schlesi

Foto: The Pit

Adam Ramirez hat viel Fleisch gegessen in seinem Leben. Morgens Bacon and Eggs. Mittags ein Steak-Sandwich. Abends wurde der Grill angeworfen, der damals in Dallas natürlich ein Smoker war. Barbecue (also: BBQ) war in seiner Kindheit die alltäglichste Art, Essen zuzubereiten. Adam Ramirez hat diese Art perfektioniert, hat aus zwei Gastanks einen eichenholzbefeuerten Smoker geschweißt. Und für die Rinderbrüste, die in diesem Smoker rund 18 Stunden garen, ein kleines, großartiges BBQ-Lokal eröffnet: The Pit in der Reichenberger Straße.

Seit ein paar Wochen gibt es The Pit nun auch am Schlesischen Tor. Mit Fokus auf Sandwiches, schließlich haben die vielen jungen Menschen, die hier in vielen jungen Unternehmen arbeiten, auch mittags Hunger. Neu ist etwa der Truthahn, dieses kulinarisch unaufregende Tier, das gesmoked plötzlich fabelhaft mürbe und aromatisch wird. Dazu kommen Bacon, Gurke, Coleslaw als sehr sättigende Portion zwischen die Brötchenhälften (ab 9,50 Euro). Bekannt sind dieses wahnsinnig gute Beef Brisket, das in Berlin und vielleicht auch Deutschland keiner besser hinbekommt. In der Reichenberger Straße mag die Atmosphäre noch authentischer sein. Dennoch: guter Laden – und bestes BBQ.

The Pit at Schlesi Schlesische Str. 19, Kreuzberg Mo–So 12–22 Uhr, www.thepitbarbecue.de

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