Das Beste kommt zum Schluss: Mit einem kulinarisch überwältigenden Wochenende im Clärchens ist das tipBerlin Food Festival 2022 zu Ende gegangen. Wir haben gelauscht, geschmeckt und genossen – an zahlreichen Ständen und im Spiegelsaal des ehrwürdigen Ballhauses bei Talks und Performances.
tipBerlin Food Festival: Zwei Tage volles Programm im Clärchens
Bis auf kleine Regenschauer waren die beiden finalen Tage des Food Festivals 2022 am 8. und 9. Oktober so herbstlich schön, dass wir unser Glück kaum fassen konnten. Schon seit dem 3. Oktober haben wir zu 13 sehr verschiedenen und ausnahmslos grandiosen Dinner-Events eingeladen. Wir hoffen, dass ihr dabei wart – und bald wieder einen Tisch in einem der Restaurants bucht.
Und am 8. und 9. Oktober war dann Platz genug für alle im Clärchens. Vom handwerklichen Bäcker im Kiez bis zur Tofu-Produktion im neogründerzeitlichen Food Lab. Auf unserem Foodmarket haben sich Gründer:innen präsentiert, brachten Bier und Backwerk mit, Spirituosen mit Geschichte und nachhaltiges Future Food. Vor dem historischen Ballhaus und im lauschigen Hinterhof haben wir zahlreiche Partner:innen begrüßt, die uns an Ständen Kostproben ihres Schaffens gezeigt haben. Wunderbares von der Dressing Queen, bekömmliches Brot von Glutenfreie Heimat, regionale Spezialitäten am Edeka-Stand, Tims Kanadische Backwaren und viele mehr haben uns begeistert.
Und im wunderschönen Spiegelsaal fanden die diesjährigen Talkrunden und Performances statt – mit Protagonist:innen der Berliner Gastroszene auf der Bühne. Am 8. Oktober stellen wir uns eine wesentliche Frage: „Wie schmeckt die Stadt?“ Antworten darauf gaben uns Katharina Kurz (BRLO), Paul Truszkowski (Weinhandlung Suff), Jonas Merold (Restaurant Merold) und andere. „Searching for the next Berlin?“, das war unser Thema mit Nicolas Wenz von Nature’s Calling und Paula Steinbauer (Restaurant Eszra). Und mit Max Strohe vom Tulus Lotrek sprachen wir über sein Romandebüt „Kochen am offenen Herzen“.
Am Sonntag gingen die Talks und Performances in die zweite Runde, mit dem Edeka-Panel über Regionalität im Supermarkt fing der Tag gut an. Felix Perger von Berlin Cuisine präsentierte eine Zero-Waste-Kochshow, Tim Raues langjähriger Sommelier André Macionga schenkte uns reinen Wein ein, Sabine Hueck vom Atelier Culinário lehrte uns intuitives Kochen – und Mampe, diese Berliner Ikone, stellte ihre Vielseitigkeit unter Beweis.
Wir vermissen die Stimmung im Clärchens schon jetzt, danken allen, die dabei waren, blicken glücklich aufs dritte tipBerlin Food Festival zurück – und hoffen, dass ihr nicht nur satt gegangen seid, sondern auch mit neuem Hunger auf die Stadt.
So war das tipBerlin Food Festival 2022: Die schönsten Fotos
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Die Website zum tipBerlin Food Festival findet ihr hier. Immer auf dem Laufenden bleiben: Wir stellen euch regelmäßig Berlins beste Orte zum Essen und Trinken vor. Immer noch hungrig in Berlin? Mit der Berlin Food App von tipBerlin ist das passende Restaurant schnell gefunden und in unserer Edition Food Berlin findet ihr, was Herz und Magen begehren. Den Alltag der Stadt begleiten wir in unserer Rubrik zum Berliner Stadtleben. Die besten News und Tipps: Meldet euch für den tipBerlin-Newsletter an.