Das berühmte Ei kommt ursprünglich aus Japan. Onse heißt Quelle und bezeichnet eine Garmethode. Es gibt in Berlin nur einen, der diese spezielle Eierspeise zur Perfektion gebracht hat. Das ist Christian Lohse, der einzige Zwei-Sterne-Koch Berlins. Und es gibt auch nur einen Erfinder der Erlebnisgastronomie, das ist Hans-Peter Wodarz. „Das Onsenei ist der beliebteste Gang der letzten Jahre“, bestätigt der gerade zum Innovator 2010 gekürte Palazzo-Erfinder und -Betreiber. Das „knusprig gebackene Onsenei an Berliner Grün’ Soß“ funktioniert nur mit Bio-Eiern und wird bei 60 Grad für 30 Minuten im Wasserbad gegart. Das Palazzo-Menü im Gourmet-Theater umfasst vier Gänge und begleitet außerordentliche artistische Leistungen der internationalen Künstler-Truppe.
Palazzo Invalidenstraße/Ecke Friedrich-List-Ufer, Mitte, Di-Sa 19.30 Uhr, So 18 Uhr, Hotline: 01805-38 88 83; www.palazzo.org
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