Eine Theke aus Stein und eine Handvoll vietnamesischer Bastleuchten an der Decke. Die Einrichtung erinnert etwas an einschlägige Lokale in Mitte und Prenzlauer Berg, um deren Plätze sich die Kiezbewohner rangeln. Der Vorteil im T Day One: Es ist nicht überlaufen. Die Karte bietet eine angenehme Auswahl an Speisen – weder puristisch wenig, noch unübersichtlich viel. „Traditionelle vietnamesische Gerichte, modern interpretiert“, fasst die freundliche Bedienung kurz zusammen. Angepasst an den europäischen Gaumen also. Wer glaubt, die Küche würde sich deshalb gewürztechnisch zurückhalten, liegt falsch. Beide Hauptgerichte – Hähnchen mit Duftreis und süßer Chili-Sauce und Garnelen mit Currysauce – sind ordentlich gepfeffert und gewürzt, wohlgemerkt ohne das Attribut „scharf“ auf der Karte. Trotz Schärfeschock entdeckt der Gaumen weitere Gewürznoten: Eine zarte Süße zum Huhn, eine äußerst raffinierte Zimtnote im Curryreis. Das Huhn, nicht in stäbchenfertigen Stücken, sondern zum Knabbern an der Keule, ist außen kross und innen zart, die Garnelen butterweich. Leider wirkt der Salat lieblos, ein Streifen roter Paprika, ein paar Möhrenstifte, dicke Gurkenscheiben, eine übersichtliche Anzahl Sprossen – da hätte man mehr erwartet.
Text: Antje Binder
Foto: Kristal Burtrum
tip-Bewertung: Annehmbar
T Day One Göhrener Straße 6, Prenzlauer Berg, Tel. 76 23 50 81, www.tdayone.de; U-Bhf. Eberswalder Straße, S-Bhf. Prenzlauer Allee, Bus M1, M10, N6; tgl. 12-23 Uhr; Speisen 1,50 bis 6,90 Ђ, Softdrinks ab 1,80 Ђ, Bier (0,33 l) ab 2,90 Ђ, Wein (0,2 l) ab 3,50 Ђ, Fl. Wein ab 12 Ђ
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